早安海峡 蔡当局遭批:为了胜选,什么都敢做!

2018年06月27日 08:48:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月27日,星期三,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台当局大砍军公教退休金 黄智贤叹:台湾真正衰败的征象来了

  蔡英文当局自上任后力推军公教年改,引发民众强烈反弹。台政论节目主持人黄智贤26日在脸书发文,无奈叹道“砍军公教退休金,是台湾真正衰败的征象”。台当局对“军公教背信且不仁不义,也象征了这个社会连底线都不要了”,黄智贤感慨“坠落之势,不会停”。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  中国对部分亚太贸易协定国家下调进口关税:大豆零关税

  中国国务院周二宣布,中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。这份清单还包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品,这些产品分别获得不同程度的关税税率下调。(来源:财政部网站 )

  国际禁毒日:深圳警方首次引进机器人律师开展禁毒宣传

  6月26日是国际禁毒日,为做好禁毒宣传工作,增强市民禁毒意识,深圳铁路公安处在深圳北站东广场举办了一场禁毒宣传活动。为了让禁毒宣传更加生动,充满活力,深铁警方联合人工智能协会、机器人研发公司,首次引用了6台机器人律师助力禁毒宣传。(来源:央广网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  “菜皇出巡”好大官威!小学生被迫停课 家长怒批“搞戒严”

  台防务部门三军六校联合毕业典礼,将于29日在“国防大学政治作战学院”复兴岗校区举行,由台当局领导人蔡英文亲临主持。而台当局也对附近路段实施大规模管制,导致邻近的文化小学被迫停课,一名家长在脸谱网(Facebook)上贴出停课通知单,并发文抱怨“真的假的公文?三军六校毕业典礼是什么大事,到底哪位天王要去,搞到如此这般大规模管制,连小学生都停课,要不要颁布戒严令?”(来源:环球网)

  叶毓兰怒呛蔡当局:为了胜选,什么都敢做!

  据台媒报道,民进党台北市长参选人姚文智23日举行造势晚会,巧合的是,当天距离百公尺外的华山分尸案小木屋也进行拆除工程,让人难免联想是否担心命案会影响造势活动才火速拆屋。对此,亚洲警察学会秘书长叶毓兰怒呛蔡当局“为了胜选,什么都敢做!”(来源:中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  美国务院:正扩大对乌克兰和格鲁吉亚的武器支持

  据俄媒报道,美国国务院负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿韦斯·米切尔表示,美国正在扩大乌克兰和格鲁吉亚的武器供应规模。他表示,美国正在帮助两国提高自卫能力。(来源:海外网)

  韩朝决定共同勘察部分铁路路段 推动南北铁路合作

  韩国和朝鲜26日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行讨论铁路部门合作的分组会谈。双方决定组成共同调查团,于7月24日起先后对京义线和东海线朝方境内的铁路路段进行实地勘察,并在勘察结果基础上采取必要的后续措施,推动火车站周边建设和开通通信信号。(来源:新华社)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172