早安海峡:岛内又出赖清德水煮香蕉破解版......

2018年06月15日 08:28:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月15日,星期五,农历五月初二。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  习近平会见美国国务卿蓬佩奥

  国家主席习近平14日在人民大会堂会见美国国务卿蓬佩奥。习近平指出,中美合作可以办成有利于两国和世界的大事,希望双方团队按照我同特朗普总统北京会晤达成的共识,加强沟通,增进互信,管控分歧,扩大合作,推动中美关系沿着正确轨道向前发展,更好造福两国人民和世界各国人民。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  王毅同美国国务卿蓬佩奥举行会谈

  14日,国务委员兼外交部长王毅在北京同美国国务卿蓬佩奥举行会谈。谈及中美经贸问题时,王毅表示,要通过双赢而非双输的方式妥善解决中美经贸问题。(央视新闻)

  5G第一阶段标准公布

  14日,5G第一阶段标准公布。根据国际移动通信标准化组织确定的5G标准化进程,预计在2019年12月,完成满足国际电信联盟全部要求的完整的5G标准。到2020年,5G将实现全面商用。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台教授警告蔡英文:单押美国是台当局最大警讯!

  朝美领导人会晤日前在新加坡顺利落幕,双方达成多项共识。台湾政治大学东亚研究所荣誉教授邱坤玄13日表示,“特金会”后,台湾媒体有两篇报道,指涉台当局所谓“国安”人士认为,美国解决东北亚问题之后,在东北亚影响力上升,对台湾保障可以增加。对此,他提出了自己完全不同的看法:朝鲜除了与中国大陆的关系,现在又扩展对美关系,而台湾只将关系放在美国,完全失去中国大陆的关系,“这是(对台当局)最大的警讯。”(环球网)

  绝了!岛内又出现了赖清德水煮香蕉破解版......

  近来,台湾香蕉因生产过量,导致价格惨跌,台当局行政管理机构负责人赖清德为此“突发奇想”在脸谱网上发文,提出水煮带皮香蕉沾大蒜酱油的“奇葩吃法”,一时笑惨岛内民众:“活这么久,才知道香蕉还能带皮吃……”

  不过,为救蕉农,岛内民众也是想法奇出。14日,一位台湾大厨在脸谱网上发布两道“香蕉料理”,其中“冰镇香蕉拌蒜泥辣椒酱”又让网友惊了,不少网友叹道“这难道是赖清德破解版!?”(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  俄罗斯世界杯开幕 东道主5比0战胜对手

  北京时间14日晚,2018年俄罗斯世界杯开幕。在揭幕战中,东道主俄罗斯5比0战胜沙特阿拉伯,取得开门红。(央视新闻)

  普京会见朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南

  当地时间14日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见到访的朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。期间,普京证实已经邀请朝鲜领导人金正恩访问俄罗斯。访俄时间可能是在9月份举行东方论坛期间,或者通过外交部渠道单独协商。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172