VIP

早安海峡:俄罗斯世界杯标注“中国台湾” 台当局气得跳脚

2018年06月08日 08:27:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月8日,星期五,农历四月二十五。欢迎收听中国台湾网《早安 海峡》栏目。(第197期)

  【头条】

  中国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

  8日下午,国家主席习近平将在人民大会堂金色大厅颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。(新华社)

  【大陆】

  高考第一天:975万考生步入考场

  昨天是2018年高考的第一天,全国共有975万考生走入考场。除了浙江、上海、江苏、北京和天津5个省份实行自主命题外,全国共有26个省份采用了全国统考卷。(央视新闻)

  打破国外垄断!国产高纯度电子级多晶硅量产

  纯度要求达到99.999999999%的电子级多晶硅近日在江苏实现量产,填补国内技术空白,打破长期以来国外高纯度材料垄断。标志着我国半导体集成电路用硅料已经达到国际一流质量标准。(经济日报)

  【台海】

  世界杯球迷证标注“中国台湾” 台当局气得跳脚

  2018俄罗斯世界杯足球赛14日即将开打,有岛内媒体注意到,在本届世界杯球迷证申请官网上,国籍选项中台湾地区被标注为“中国台湾”。对此,台湾当局外事部门7日称,3月初以要求俄方“更正”,但俄国外交部回应表示俄罗斯遵行“一中原则”政策,之后再没回复。目前,已有超过1500位台湾民众申请主办单位核发的球迷证要前往俄罗斯观赛。(中国台湾网)

  美军舰穿越台湾海峡?邱毅:给台湾带来“武统”威胁

  国民党籍前“立委”邱毅6日表示,最近传出两个消息都很可怕,他判断消息的源头都和蔡英文有关,一是要把南海的太平岛租借予美军做基地或运补中心,二是美国将派军舰穿越台湾海峡,这两个消息若有一个成为事实,将给台湾带来直接的“武统”威胁。他说,蔡英文的政治理性并不好,一个“友邦”的“断交”危机,就让她气急败坏,乱了方寸,竟想挟美国来报复对抗大陆。问题是以台湾的实力,玩火的结果就是灾难,就是毁灭。(中国台湾网)

  【国际】

  欧盟批准对美国产品加征64亿欧元报复性关税

  美国对欧盟加征钢铝关税后,欧盟6日批准对美国产品加征报复性关税,拟于7月开始实施。清单显示产品总值64亿欧元,与美国钢铝关税波及的欧盟产品总值持平。(新华社)

  日本“辱华”动漫确认停止出版

  因严重辱华内容,近日引进中国的日本小说《在异世界开拓第二人生》成为众矢之的。日本《朝日新闻》6日报道称,原作小说确认将停止出版,原定于今秋问世的动画版(如图)也遭遇4位主要配音演员 “集体辞演”,该作品动画制作委员会也在官网宣布中止动画版制作。(环球时报)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,感谢您的收听,我们下周见!

[责任编辑:扶海涛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172