早安海峡:刘结一会见中国国民党前主席洪秀柱

2018年06月12日 08:55:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月12日,星期二,农历四月二十九。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  刘结一会见中国国民党前主席洪秀柱

  中共中央台办、国务院台办主任刘结一在昆明会见前来出席第七届“云台经济文化交流合作研讨会”的中国国民党前主席洪秀柱,双方就两岸关系和深化两岸同胞交流合作交换了意见。(中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  国务院开通“政务服务举报投诉平台”专用信箱

  11日起,国务院办公厅在中国政府网开通“政务服务举报投诉平台”专用信箱,统一接受社会各界对涉企乱收费、涉企政策不落实、群众和企业办事不便利等问题的投诉。(央视新闻)

  国家市场监管总局要求网络交易平台经营者不得先涨价再打折

  国家市场监管总局近日召开“6·18”网络集中促销行政指导座谈会,要求网络交易平台(网站)经营者不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,不得先涨价再打折等。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台湾香蕉滞销 赖清德推荐奇葩吃法:带皮煮配大蒜

  据台湾“联合报”6月11日报道,近来台湾香蕉盛产,价格剧烈下跌,不少蕉农叫苦连天。台当局行政机构负责人赖清德10日在社交媒体发出“民众提供香蕉新食用方法”一文,提到近日有一位朋友推荐,生香蕉可带皮水煮,并可搭配酱油、大蒜,养生又美味。文章一出,有网友随即分享其他创意吃法,但也有人批评:“不要老是治标,治本的方案呢?”(观察者网)

  台教授:孙文学校将扮演“和合”两岸的力量 化解台海冲突

  中评社6月11日报道,面对美国近日传出军舰通过台海、参与台湾“汉光演习”等议题,台湾孙文学校总校长、台湾大学政治学系教授张亚中表示,美国利用台湾捋中国大陆虎须,意在引发冲突,以阻碍中国崛起之路,台湾地区领导人蔡英文积极配合演出,借此淡化执政不利的现实,眼下风暴已成形,形势相当险峻,孙文学校将扮演“和合”两岸的力量,化解台海冲突。(观察者网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  日抗议俄在北方四岛铺电缆 俄:自己领土可做一切

  解决与俄罗斯之间的北方领土争端是日本政府的夙愿,然而现实却一直难以如愿。11日,日本政府再度因领土问题向俄提出抗议,原因是俄罗斯在日俄两国有主权争议的北方四岛(俄称南千岛群岛)铺设光纤通信电缆。日方抨击俄罗斯此举“恶劣”且“没有法律依据”。对于日本的激烈反应,俄罗斯也非常不满。俄联邦委员会(议会上院)成员克林采维奇表示,南千岛群岛是俄罗斯领土。“在我们的领土上,我们可以做想做的一切事情。”(环球时报)

  西班牙巴斯克“独派”请愿要求独立投票

  西班牙又有一个自治区要求进行独立投票!据西班牙《国家报》10日报道,该国巴斯克自治区支持独立的组织当天召集超过17.5万人手拉手组成202公里的“人链”,向马德里当局表达希望获得就本地区独立与否进行投票的权利。(环球时报)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172