早安海峡 国防部回应轰-6K首次夜间绕台巡航:今后会继续

2018年06月01日 09:23:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是6月1日,星期五,农历四月十八。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  10名参与旺角暴乱人员被判刑

  2016年2月8日晚至9日凌晨,数百名暴徒与警方爆发严重冲突,造成一百多人受伤,其中大部分是警务人员。香港警方在旺角暴乱后拘捕超过90人,特区政府律政司陆续对参与暴乱人员提起诉讼。

  香港区域法院5月31日对10名参与旺角暴乱的人员作出宣判。其中第一被告两项暴动罪、一项刑事毁坏罪、一项袭警罪成立,被判处入狱4年3个月。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  美国炒作南海军事化问题 外交部回应

  针对美国近日频繁谈及所谓“中国南海军事化问题”,外交部发言人华春莹5月31日表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,有种“贼喊捉贼”的滑稽。(外交部网站)

  国家医疗保障局正式挂牌

  5月31日,国家医疗保障局正式挂牌,其主要职责包括拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准并组织实施等。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台当局45亿金援海地电网 网友:“断交”后搬回吗

  海地总统摩依士29日访台后,蔡英文当局同意援助45亿台币,供海地建设电力系统,引起台湾各界质疑。台湾网络红人陈之汉就痛批,“救救台湾好不好?把钱用于台湾人民可以吗?”;也有网友嘲讽“台湾都缺电了,还在洒钱”,并质问“如果‘断交’可以把电厂搬回来吗?”。(海外网)

  国防部回应轰-6K首次夜间绕台巡航:今后会继续

  针对记者提问,本月25日,解放军空军轰-6K首次夜间绕台巡航,当时台军正在开展“汉光军演”导弹拦截科目预演。请问解放军的行动是否有一定针对性?国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,近日解放军空军开展绕飞台岛巡航,旨在锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力。我们今后还会继续组织类似的训练。(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  最大盟友报复! 加拿大宣布对美国钢铝加征关税

  美国总统特朗普宣布,6月1日起将对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝分别征收25%及10%的关税。此举立即遭到美国最密切盟友的谴责。欧盟表示将立即采取措施进行报复,墨西哥政府誓言要对从美国扁钢到奶酪的所有产品征收关税。加拿大政府宣布计划从7月1日起对美国的钢铁、铝和其他产品征收166亿加元的报复性关税,只要美国关税保持不变,加拿大政府将继续实施关税。(海外网)

  俄外长拉夫罗夫访问朝鲜 与金正恩举行会晤

  5月31日,俄罗斯外长拉夫罗夫对朝鲜进行正式访问,与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。据俄媒报道,拉夫罗夫表示,俄罗斯欢迎朝韩、朝美间已经进行的接触,并呼吁采取措施防止破坏半岛和解。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172