VIP

早安海峡:反俄记者“死而复生”

2018年05月31日 08:42:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月31日,星期四,农历四月十七。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  外交部回应白宫声明:每次变脸都是对国家信誉的损耗

  针对美方称将于6月15日前公布总额约500亿美元的中国输美重大工业技术产品清单并将对其征收25%关税,外交部发言人华春莹表示:每一次变脸都是对国家信誉的又一次损耗和挥霍。

  针对特朗普政府计划缩短发给中国公民的某些签证的有效期,华春莹表示,中美双方应采取积极措施,使两国人员往来更加便利,而不是反其道而行之。(外交部网站)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  7月1日起下调日用消费品进口关税

  30日召开的国务院常务会议指出:从今年7月1日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率降至7.1%;将洗衣机等家用电器进口关税平均税率降至8%等。(中国政府网)

  国家药监局发文:儿童禁用柴胡注射液

  日前,国家药监局发布公告,要求柴胡注射液修订说明书,在禁忌事项下须列出“儿童禁用”,并增加警示语“本品不良反应包括过敏性休克”。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  “台独”大佬吕秀莲退出民进党?称道不同不相为谋

  民进党“中执会”30日刚通过征召姚文智参选台北市长,同样争取民进党提名的台湾地区前副领导人吕秀莲在马来西亚参访,但她的助理在新闻群组发布吕秀莲声明称:“对于一个失去党德和党魂的政党,与其痛苦留下来,不如归去。”“道不同,不相为谋!Bye Bye!民进党!”并署名“吕秀莲2018.05.30”。(海外网)

  “友邦”海地狮子大开口 蔡英文无奈允诺金援

  台湾“友邦”海地总统摩依士近日正在访台。据岛内媒体报道,海地总统摩依士带了30人的代表团到台湾,称此行来讨论未来“合作计划”,并提出建设海地的7大主轴。5月29日,台当局与之签署所谓“联合公报”,同意资助海地进行大型合作计划。台湾当局领导人蔡英文称双方将建立“新伙伴关系”及“新联盟”,“同意在60天内共同规划海地经济发展、基础建设及吸引投资等领域之架构及新合作条件”。对此,台湾“中央网络报”评论指出,台当局外事部门说海地总统来是要谈“深化合作关系”,这句话的意思说白了,就是要看台湾能拿出多少钱。(中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  反俄记者“被杀”后现身 称与乌克兰演戏抓真凶

  俄罗斯记者阿尔卡季?巴布琴科(Arkady Babchenko)周二(29日)被指在乌克兰基辅身中多枪,送院途中不治。事隔一日,乌克兰政府周三(30日)召开记者会交代事件时,巴布琴科突然现身,披露整件事原来只是“一场戏”,目的是要查出打算暗杀自己的幕后黑手。(海外网)

  世界杯期间球迷可免签入境白俄罗斯

  足球世界杯即将在俄罗斯举办之际,白俄罗斯和俄罗斯当地时间29日签署协议,允许外国球迷在世界杯前后50多天内免签入境白俄罗斯。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172