早安海峡 商务部半夜迅速回应美国白宫29日声明

2018年05月30日 08:42:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月30日,星期三,农历四月十六。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  习近平会见英国约克公爵安德鲁王子

  国家主席习近平29日在人民大会堂会见英国约克公爵安德鲁王子。习近平指出,当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。(新华社)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  商务部半夜迅速回应美国白宫29日声明

  白宫29日发布声明称,将对华500亿美元商品征25%关税,6月15日公布名单。商务部迅速回应:这显然有悖于不久前中美双方在华盛顿达成的共识。无论美方出台什么举措,中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益。(环球时报)

  南京大屠杀幸存者仇秀英离世

  据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆消息,29日下午两点半左右,南京大屠杀幸存者仇秀英离世,享年88岁。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

   蔡英文污蔑大陆 华春莹回怼

  针对近日中国与布基纳法索复交,蔡英文声称,台当局不会与中国大陆进行“金钱外交”的竞逐。外交部发言人华春莹29日对此回应:这一说法毫无根据、纯属污蔑。(外交部网站)

   蔡英文宣称对大陆“不再忍让” 邱毅:毁灭前的最后疯狂

  布基纳法索日前宣布与台“断交”,成为蔡英文自2016年5月20日上任2年以来,继圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加后“断交”的第4个“友邦”,目前台当局所谓的“邦交国”仅剩18个。“断交”后,蔡英文第一时间发表谈话,全程攻击大陆,称此举已经挑战台湾社会的底线,“我们不会再忍让”。据台湾“东森新闻云”报道,国民党前“立委”邱毅对此讽刺,“蔡英文看来是疯了,毁灭前的最后疯狂,这个疯狂下的黑暗期一定有很多无辜的人受害”。(海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

   蓬佩奥将与金英哲就美朝领导人会晤进行磋商

  美国白宫发言人桑德斯29日说,美国务卿蓬佩奥将于本周晚些时候会见赴美的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲,就美朝领导人可能在新加坡举行的会晤进行磋商。(新华社)

  利比亚12月10日举行总统选举 以结束国家混乱状态

  利比亚各派领导人29日在法国首都巴黎举行的国际会议上达成协议,同意在今年12月10日举行利比亚总统和议会选举,以结束国家的混乱状态。(新华网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172