早安海峡 台媒:蔡英文完全愧对台湾民众托付

2018年05月23日 08:39:00来源:中国台湾网
  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月23日,星期三,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台媒:蔡英文执政两年,完全愧对台湾民众托付

  台媒近日发表社论文章指出,蔡英文执政两年,无力提振台湾经济,又无法妥善处理两岸关系,这两点是民众最不满意的施政项目。两年来,不论蔡英文如何强调“维持现状、善意不变”,两岸关系终究是她最脆弱的软肋。两岸关系倒退,不仅立即对观光、旅馆、夜市及农渔作业者的生计造成冲击,更导致“邦交国”流失,导致台湾在国际参与活动中大吃闭门羹。对这些问题,蔡当局却似乎不以为意,也无意化解;更恶劣的是不断利用这种险峻形势打“恐吓牌”,以争取“反中”选票。蔡英文执政这两年,换得一张不及格的成绩单,她完全愧对民众托付。(来源:中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  王毅将在出访回国途中经停美国华盛顿

  外交部发言人陆慷22日宣布:国务委员兼外交部长王毅在结束访问阿根廷后,将在回国途中于23日经停美国华盛顿。其间,中美双方将就双边关系和共同关心的问题交换意见。(来源:新华社)

  人社部发布公报:我国就业人员超过7.7亿人 就业形势保持稳定

  近日,人力资源和社会保障部发布《2017年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。《公报》显示,截至2017年末,全国就业人员77640万人,比上年末增加37万人。其中城镇就业人员42462万人,比上年末增加1034万人。就业形势保持稳定。(来源:经济日报)魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  民进党内女将互呛 陈菊回击吕秀莲:没什么让我受伤的

  民进党日前决定自提台北市长参选人,外界盛传蔡英文办公室秘书长陈菊会是人选之一。积极争取参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲语出惊人地表示,“若陈菊出来参选,我就会退选,但是会发表文章让陈菊终身受伤。”陈菊22日出席活动时,针对吕秀莲的“终身受伤”说回应表示,自己19岁坐牢6年,都能承受唯一死刑的审判,“没什么让我受伤的。”(来源:中国台湾网)

  台湾人以为未来可以“维持现状”?陆学者:错了,统一是未来唯一结局

  蔡英文上台后,拒不承认“九二共识”。据台“东森新闻云”22日援引香港01报道,北京清华大学台湾研究院副院长巫永平在接受采访时表示,台湾老百姓以为他们可以选择,可以选择统,选择“独”,还是选择“维持现状”,但错了,未来结局只有统,统一是未来唯一结局。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  美方消息人士:美将取消中兴通讯销售禁令

  美国媒体5月22日援引消息人士的话报道称,中国和美国方面已经就解决中兴的争议问题达成大致框架方案,协议将解除美国公司向中兴销售零部件和软件的禁令。同时,中兴公司将要被迫对管理层和董事会进行调整并缴纳一定数额的罚金。(来源:环球网)

  特朗普:特金会或推迟 朝鲜若弃核将提供安全承诺

  近日,特朗普在白宫会见了来访的韩国总统文在寅。美国总统特朗普表示,原定6月12日与朝鲜领导人金正恩举行的会面“很有可能无法成行”。特朗普强调,如果朝鲜弃核,美国将为朝鲜政府提供安全承诺。(来源:央视新闻 )

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172