早安海峡 马英九骂台当局:“台独”走不通

2018年05月22日 08:21:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月22日,星期二,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  马英九骂台当局:"台独"走不通 历史会证明你错了

  台湾地区前领导人马英九20日向民进党喊话,“‘台独’走不通,没必要也办不到”,他表示,台湾如果够聪明,当然要选择和平解决两岸问题。马英九还强调,历史会证明民进党打掉两岸服贸协议是非常错误的决定。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  非媒:缓解电力短缺问题 中国在赞比亚建水电站为当地带来希望

  据非洲媒体报道,一家中国公司正在赞比亚建设大型水电站,为当地低收入居民创造了近1万个工作岗位,并有望缓解这个欠发达国家的电力短缺问题。尽管赞比亚水资源丰富,但基础设施薄弱阻碍了这个内陆国家将其自然优势转化为稳定的能源,中国公司的到来给当地人民带来了新的希望。(来源:环球网)

  近期10省区市陆续上调最低工资标准

  近期,各地陆续发布调整最低工资标准和企业工资指导线等影响劳动者收入的好消息。从各地人社部门公布的信息来看,有10个省区市已经确定将上调2018年最低工资标准。从公开的信息来看,目前已经有新疆、辽宁、江西、西藏、广西、上海、云南和山东等8个省区市上调了2018年最低工资标准。四川省人社厅日前透露,拟提高最低工资标准,并将于7月1日前公布新的标准。此外,安徽也明确今年将适时提高最低工资标准。(来源:工人日报)魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  前国民党主席洪秀柱批蔡英文:没点亮台湾却点燃斗争之火

  台湾地区领导人蔡英文执政满两年,前国民党主席洪秀柱20日晚间批评,蔡英文任内罔顾渔民权益、说要推动两岸关系却不提也不承认“九二共识”、嘴里说着多元包容却以“去中国化”为主轴在教育及文化上动脑筋,“蔡英文没点亮台湾,却点燃斗争之火!”(来源:中国台湾网)

  国民党高雄市长民调出炉 韩国瑜取胜将对决陈其迈

  国民党高雄市长人选提名内部民调21日上午出炉,国民党高雄市党部主委韩国瑜胜出,将对战民进党高雄市长参选人陈其迈。国民党组发会主委李哲华表示,根据两位参选人共识,只对外公布胜负结果不宣布民调数据,结果为韩国瑜第一名,陈宜民第二名。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  美国务卿:美国将确保伊朗永远无法拥有核武器

  今年3月8日,美国总统特朗普宣布美国将退出伊核全面协议,重启对伊制裁。美国国务卿蓬佩奥21日在演讲时表示,美国将继续与盟友合作,打击伊朗破坏该地区稳定的行为、阻止其资助恐怖活动等。“美国还将确保伊朗无法拥有核武器,不仅是现在,还将是永远。”(来源:中新社)

  欧盟拟将英国排除出“伽利略”计划,英欲独立发展太空计划

  英国“脱欧”后,欧盟正试图将其排除出欧洲联合开发的“伽利略”卫星计划,英国国防大臣表示将考虑独立发展太空计划。随着“脱欧”进程的推进,英国和欧盟在“伽利略”卫星计划上的分歧也日益加深。(来源:澎湃新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172