VIP

早安海峡:联合国推视频感谢中国维和贡献

2018年05月18日 09:17:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月18日,星期五,农历四月初四。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  谢谢中国!联合国推视频感谢中国维和贡献

  今年是联合国开展维和行动70周年,也是中国参与维和行动28周年。近期,为感谢中国等主要出兵国,联合国新闻部与维和行动部、外勤支助部一起,使用联合国6种官方语言以及斯瓦希里语、葡萄牙语制作了一批图片与音视频,介绍中国的贡献,反映中国维和官兵执行任务的出色表现,彰显中国作为负责任大国的国际担当。(环球时报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  第十五届中国国际影视节目展开幕

  17日,第十五届中国国际影视节目展在北京展览馆开幕,展览以“新时代、新作为、新篇章”为主题,展示我国影视节目日益提高的国际影响力。(央视新闻)

  工信部、国资委:推进网络提速降费

  17日,工信部、国资委发布《关于深入推进网络提速降费加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》。意见提出,7月1日起取消移动流量“漫游”费,移动流量平均单价年内降低30%以上。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台当局实在扛不住说了实话:已穷于应付

  第21届世界杯足球赛将于下个月在俄罗斯举行。台媒称,俄罗斯政府要求观众申请“球迷身份证”才能入场观赛,填写国籍时台湾被明确标注中国,而填写证件邮寄地址时根本连“台湾”选项都没有。台外事部门对此回应称,类似情况太多,台当局已经“穷于应付”。(海外网)

  不请自去!台湾“部长”要去日内瓦“蹭会”

  连续第二年未获世界卫生大会(WHA)邀请的台湾当局,仍然派出代表团,准备于今晚出发去日内瓦“蹭会”,为台湾争取“国际空间”。临行前美国国会不失时机地又打了一张“台湾牌”——172名美国众议员联名致信世卫组织(WHO)总干事,敦促“无条件”让台湾以观察员身份参与世卫大会,并称世卫组织已成为“北京的同谋”。“这一举动恐怕无法改变台湾在该组织内部的地位”,中国社科院美国所副所长倪峰17日表示,世卫组织是国际多边组织,并不由美国一家说了算,“台当局的说辞不过是像黑夜里吹口哨,自己给自己壮壮胆量气势而已”。(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  特朗普:美朝双方正按原计划筹备首脑会

  当地时间17日,北京时间18日,美总统特朗普表示,美朝双方正按原计划筹备首脑会,朝方没提出任何关于可能取消会谈的通知。特朗普还称,只要美朝能达成协议,就不会像对待利比亚卡扎菲政权那样对待现任朝鲜政府。(央视新闻)

  朝鲜官员:今后北南关系方向取决于韩方行动

  据朝中社17日报道,朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权当天表示,只要致使北南高级别会谈中止的严重事态不得到解决,将很难与韩国重新坐在一起,今后北南关系方向取决于韩方行动。报道说,李善权在回答朝中社记者提问时说,朝鲜16日向韩国方面通告,直到韩方采取负责任举措,朝鲜将无限期推迟北南高级别会谈,并通过朝中社报道公开了这一情况。(新华网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,下周见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172