早安海峡:朝鲜宣布暂停与韩国的高级别会谈

2018年05月16日 08:47:00来源:中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月16日,星期三,农历四月初二。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央外事工作委员会主任习近平15日上午主持召开中央外事工作委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,要加强党中央对外事工作的集中统一领导,准确把握当前国际形势发展变化,锐意进取,开拓创新,努力开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  “月宫365”实验15日宣布圆满成功

  历经370天,北京航空航天大学“月宫365”实验15日宣布圆满成功,实验建成了世界首个长期稳定循环运转的“人-动物-植物-微生物”的四生物链环系统,为未来人类在地外星球长期生存提供保障。(央视新闻)

  2017年全国城镇就业人员年平均工资均有所增长

  国家统计局15日发布数据显示,2017年,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,比上年增长10.0%,城镇私营单位就业人员年平均工资为45761元,比上年增长6.8%。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  马英九被判4个月徒刑 台作家:为蔡英文送礼物?

  台湾“高等法院”审理台湾地区前领导人马英九被控泄密案,15日宣布改判马英九有罪,写下马英九首次被判有罪的纪录。马英九也成为继陈水扁之后,第二位遭判有罪的台湾地区卸任民选领导人。但马英九15日下午公开表示要上诉。岛内作家洛杉基15日在脸谱网上表示,马英九泄密案被“高等法院”突击宣判有罪,莫非是为蔡英文“5·20”送上两周年庆礼物?也有岛内网友表示:“民进党在示范改朝换代后,别人可以怎么清算他们”“马英九人气太高,绿营怕他再选台湾地区领导人!”(环球网)

  台湾“媚日神剧”停播 绿营硬扯大陆干涉

  一部名为《智子之心》的电视剧上周在台湾大爱电视台开播,很快就被网友发现涉嫌“美化日军侵华”。大爱电视台日前主动停播了这一仅播出了两集的电视剧。岛内绿营声称,停播此剧,与大陆国台办“关切”有关。但大爱电视台对此予以否认。(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  朝鲜今天凌晨宣布暂停与韩国的高级别会谈

  朝中社16日凌晨报道说,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成当前局面的美国也应对提上日程的朝美领导人会晤的命运三思。报道说,韩美从11日开始在韩国全境开展的针对朝鲜的大规模联合军演,是对《板门店宣言》的“赤裸裸的挑战”,是与向好发展的朝鲜半岛形势背道而驰的“有意的军事挑衅”。(新华社)

  首次公开表态 朝鲜称愿全面禁止核试验

  韩联社报道,朝鲜常驻日内瓦联合国机构代表韩泰松(音译)表示,朝鲜愿意与国际社会一道,为全面禁止核试验努力。当地时间15日,韩泰松在联合国的裁军会议上作出了上述表态。韩联社称,这是朝鲜第一次在国际社会面前表态参与全面禁止核试验。(海外网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172