VIP

早安海峡:台湾一辆载有大陆游客游览车发生车祸

2018年02月06日 08:46:00来源:中国台湾网
  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是26日,星期二,农历十二月二十一。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台湾一辆载有大陆游客游览车发生车祸 5人受伤

  综合台湾媒体报道,一辆载有大陆游客的游览车5日晚1830分左右在台湾6号公路东行路段22.5公里处发生车祸,5人受伤。

  据报道,游览车疑似为闪避前方小客车,加上雨天路滑而撞分隔岛,造成2名大陆游客及大陆领队、台湾导游、驾驶等5人轻重伤,送至埔里基督教医院救治幸无大碍。

  南投县消防局勤务指挥中心指出,肇事的游览车上载满21人,除了司机和导游之外,车上19名大陆游客都来自天津。

  据报道,游客已均由替代客运接驳至埔里。(新华网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  2020年中国有望成世界第一数据资源大国

  《经济参考报》记者从工信部、发改委等部委了解到,两会前后,大数据系列推进政策将密集推出,国家政策将为今年大数据产业的快速成长提供良好的发展环境。

  业内预期,我国大数据产业正在从起步阶段步入黄金期,2020年中国有望成世界第一数据资源大国,但数据开放度低、技术薄弱、人才缺失、行业应用不深入等难题亟待解决。(中国新闻网)

  香港启动大规模填海造地 未来可容纳十四万居民

  近年香港住房问题严重,最大的原因是土地供应不足。为此香港特区政府5日正式启动东涌新市镇扩展计划的填海工程,预料东涌未来将可以多容纳约14万人口。香港舆论认为,该项目是港府重启大型填海增加土地的新开始,希望能以此为契机,推动公众理性务实讨论,尽快展开填海工程,以大规模拓地。(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  “独派”欲在奥运为台湾 “正名” 称不再用中华台北

  岛内“独派”为给台湾在东京奥运进行所谓“正名”又强行加戏了……这一次,台湾绿媒把台前奥运选手纪政所领衔提案的“2020东京奥运台湾正名公投”联署人数拿来做了文章。报道中写道,该“正名公投”一月内的联署人数“踊跃”“正名行动小组5日正式将4488份连署书送交中选会”。而在该绿媒的留言区,很多网友对所谓“正名公投”表示“不看好”,有网友说“这就是痴心妄想而已”“自己玩爽就好”,还有网友反问道“国际奥委会会批着吗?实际一点!不要浪费纳税人了!”(人民日报海外版-海外网)

  一条公路30年未建成 “台湾速度”遭吐槽

  台湾西部滨海快速公路(简称西滨快速路)兴建近30年,在财政困窘、民意阻挠等状况下,迄今未完成,据称最快还要8年才能修好。有岛内媒体讽刺称,30年没建好一条路,“台湾奇迹”又多了一项!(环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  马尔代夫实行15天紧急状态 最高法欲弹劾总统

  据新华社电 马尔代夫法律事务部长沙库尔宣布,总统亚明已正式宣布,从5日开始全国实行为期15天的紧急状态。马尔代夫总检察长4日说,马尔代夫政府知晓最高法院可能下令弹劾总统阿卜杜拉·亚明,已指示军队和警察不得执行这类“违反宪法”的法令。(新京报)

  金永南将率团访韩 系迄今为止访韩最高级别朝官员

  据新华社电 朝中社5日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率团在平昌冬奥会期间访问韩国。韩国总统府青瓦台表示欢迎,认为这显示出朝鲜改善朝韩关系的决心与诚意。

  金永南将是迄今为止访韩的最高级别朝方官员。分析人士认为,朝韩双方围绕平昌冬奥会的合作为对话解决半岛问题打开了一扇弥足珍惜的“机会之窗”。(新京报)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天再见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172