早安海峡:台湾专家学者谈民进党2017年执政:不及格

2018年02月05日 08:30:00来源:中国台湾网
  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是25日,星期一,农历十二月二十。欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  台花莲县附近海域4日晚连续发生5级以上地震

  中国地震台网正式测定,42213分,台湾花莲县附近海域(北纬24.16度,东经121.75度)发生5.5级地震,震源深度10公里。这已是该海域当日晚第2次发生5级以上地震,最大震级为6.4级。

  台气象部门发布的消息称,当日晚间该海域已连续发生10余次地震。

  频繁地震导致苏花公路出现落石,影响交通;台北捷运、台铁部分地段慢速行驶。

  截至目前,岛内各地尚未传出重大灾情。(新华网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  81岁“奶奶同学”完成所有专升本课程

  81岁“奶奶同学”薛敏修完成了所有专升本课程,于4日上午出席了天津大学毕业典礼。经过四年的刻苦学习,薛敏修当日拿到了天津大学现代远程教育的本科毕业证书。(央视新闻)

  春节假期,高速公路免费通行

  根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2018年春节期间,7座及以下小型客车将免受高速公路通行费。

  即,2150时起至22124时止,也就是农历除夕至正月初六,高速公路对7座及7座以下小型客车实行免费通行。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  台“气象局”遇到地震网站就瘫痪? 网友:纸糊的

  台湾花莲地区4日晚间接连发生有感地震,让岛内许多地方都感受到3级以上的地震,台“气象局”目前也预测余震还会持续,甚至不排除发生规模5级以上的余震,不过却有台湾网友质疑,当地震发生时,为何都没接收到“气象局”的通知,连“气象局”网站都连不上,网友怒批根本是“纸糊的”。(人民日报海外版-海外网)

  台湾专家学者谈民进党2017年执政:40分不及格

  过去的2017年,台湾经济增长率放低,所谓“劳基法”修正引发巨大争议,能源措施不利加剧空气污染,两岸春节加班机受阻导致大量台商无法回家过年……针对民进党当局一系列引发台湾民众强烈不满的施政措施,台湾竞争力论坛的专家学者对民进党当局2017年执政总成绩评分40分,为不及格水平。(人民日报海外版-海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  伊朗总统痛批美国虚伪无耻

  伊朗总统鲁哈尼4日针对美国发布的新核武战略称,“当美国一直在虚伪无耻地谈论世界和平时,却一直在用核武库威胁他国”。“在这种情况下,伊朗将一直需要加强自身防御力量以抵御任何外部威胁”。(央视新闻)

  朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将访韩

  韩联社消息,当地时间24日晚,朝鲜通报韩方,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将率领朝鲜政府高级别代表团于29日至11日访问韩国。(央视新闻)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天再见!

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172