ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯

郁慕明:公道自在人心 两岸和平统一是必然之势

2016年11月15日 19:25:14  来源:中国台湾网
字号:    

郁慕明:公道自在人心 两岸和平统一是必然之势

新党主席郁慕明。(中国台湾网资料图)

  中国台湾网11月10日北京讯 (记者 王亚静)“看到现在两岸的关系,勿须要担忧,因为公道自在人心,两岸和平统一是必然之势。”台湾新党主席郁慕明在此间举行的第七届“中山·黄埔·两岸情”论坛上做如上表示。

  10日,由民革中央、黄埔军校同学会共同主办的第七届“中山·黄埔·两岸情”在京举行,郁慕明出席论坛并致辞。郁慕明说,150年前,中山先生出生在国家艰难困苦的时代,激发了他救国的雄心壮志。今天,我们站在中山堂,向中山先生致敬,誓要追随中山思想,弘扬中山精神。我每到中山堂,都会看到中山思想——天下为公。中山先生教导我们后代所作所为,要为公道、为公益、为公众。因此我们每一个人,每一分的努力,都是在追随中山思想。

  郁慕明说到,上次来到中山公园,在外面照了一张照片,放到脸书上,想告诉在台湾的年轻小朋友,让他们来了解北京的中山堂。“跟台北的中山堂比,我感慨万千,台北的中山堂外面是抗战胜利的纪念碑,然而,有多少人去纪念台湾光复、抗战胜利?”

  郁慕明表示,黄埔校训是“亲爱精诚”,希望我们所有的同胞,能够精诚团结,为我们的后代、为我们的国家尽一份力量。每当唱黄埔校歌的时候,都能感觉到那份雄心壮志,现在有人要把校歌改掉,我想作为黄埔的一份子,不能不讲话,不仅要讲话,而且要付出行动,要告诉那些“无知”的人,黄埔精神不是随便得来的,是无数人流血流汗所开创出来的。

  郁慕明强调,我们今天聚在这里,就是要团结:团结我们的人、团结我们的心、团结我们的力量。大陆和台湾团结起来,一致对外。看到现在两岸的关系,勿须要担忧,因为公道自在人心。(完)

[责任编辑:王亚静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine