吐槽大会:男子不满万元喜宴菜色要退礼金 老板发555万给员工

2017年12月29日 08:56:00来源:中国台湾网

  台湾包袱铺,吐槽有态度!我是三五不时从文青变愤青的大侃子,很荣幸本期的“吐槽大会”由敝人来主持~

  又到年底了,大家是不是都在等着年终奖这个“大礼包”啊~当然,对于侃爷及一众小伙伴来说,我们从来都不知道“年终奖”是啥……嗯,我们工作是为了,理想,咳……所以就算看到有老板豪洒百万大钞给员工这样的事儿,我们,真的,一点也不羡慕!

  “幸福企业”老板豪洒555万给21位员工 网友跪求应征

  近日,标榜是“幸福企业”的知名网络团购卖家“486先生”,继公司零食随意吃、带员工到欧洲旅游后,又有新“壮举”——豪洒555万(新台币,下同)给旗下21位员工分红,平均一人可领到约26.5万元,消息一出羡煞众人。

  “486先生”28日在脸谱网的粉丝团上晒出了2016年总共555万7337元的“同仁盈余分红”,让21位员工共同分配,他表示,“公司光靠我一个人怎么可能创造出16e(亿)营业额?但靠21个同仁就能”、“团结,向心力,如家人一般,是我们的企业精神。这不是嘴巴讲,而是企业要真金白银的付出”。此外,“486先生”也透露,平时就会保障公司每位同仁的薪资待遇,更表示好的经济能力除了可以带来良好的品质,还可以为同仁带来健康、快乐,让他们充满对未来的远景。

  许多网友看了帖文后纷纷羡艳、要跳槽,“真是幸福企业”、“老板实在太赞了”、“好老板!懂得跟员工分享利润”、“自己的老板会说,有550万我去买新车,剩下的5万你们拿去”。

  此外,也有一些网友因为劳资的立场不同产生了一些分歧。

  其实侃爷觉得,不管是有这样大方的老板也好,还是有如此努力的员工也罢,都是一件挺幸福的事儿,毕竟谁都希望自己真心的付出能有回报、被认可。

  但有时,好心不一定能换来好报,这事儿也确实令人挺沮丧的……

  1年吃2万碗不付钱还打包?台湾“待用面馆”因爱心被滥用亏百万关张

  屏东市有一家叫“春风满面”的面馆,去年11月28日才正式开张的小店今年却突然传出“被吃倒了”的消息,咋回事儿?

  原来这家面馆是屏东市里长林群雄与亲友集资250万元开设的,尽管一碗面卖50元,但若有弱势人士需食的话则不收取费用。林群雄在去年接受媒体采访时也提到,之所以会想筹办“爱心待用面”,是因为有一次在夜市吃饭时看见穷人乞食的画面,回家后脑中也一直都是那个景象,他想不到在这样物资充足的年代还有人要为了三餐而烦恼,于是决定开设一家不为赚钱、只为传递爱心的小面馆。

  本来这立意挺好的吧,没想到最后却变了味儿……

  由于“爱心待用面”没有限制领取人的身份,只要有需要店家就会给,于是就出现了开业不到半年就累积发了超过1万碗的盛况,当时林群雄还挺开心地直说,希望能透过这个举动抛砖引玉,让更多人加入关心弱势族群的行列,如此也能让善的循环在这世界上延续下去。不过,谁知道后来才经营1年不到的面店就被吃掉了2万碗、价值100万元的“爱心待用面”,更夸张的是,有民众不仅天天上面馆食用不付钱,竟还有人要求打包回家,若店家不同意的话就在现场起争执。面对如此爱心与资源皆被滥用的窘境,本想做善事的店家只能做出关门的决定了。

  “台湾人就是这样爱贪小便宜啦”,台湾网友也是纷纷替店家抱不平,“人家做善事不是应该的,只想抛砖引玉让社会变更好”;还有人讽刺道“台湾最美的风景就是人”、“在最美风景的地方办爱心面,不到都难”、“让真正需要的人情何以堪”。

  侃爷也是挺替店家委屈的,这年头想做点好心怎么就那么难?其实吧,大多数的台湾民众都是很有善心的,但架不住哪里都有“老鼠屎”啊!最后送首歌给大家,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。

  天伦悲剧!开奔驰的“包租婆”因“神明旨意”勒死亲女

  26日高雄市发生了一起人伦悲剧!一名罹患精神障碍的60岁潘姓母亲疑因疾病发作,与女儿发生争执后,用丝巾勒死了亲生女儿。

  据悉,家境优渥的潘妇靠收租为生,出入都有奔驰车代步,但近来疑患被害妄想症,常怀疑小孩要对她“谋财害命”,精神状况很不好。由于潘妇的丈夫多年前已过世,大女儿和二女儿也都已结婚出嫁,只剩29岁的小女儿王女与她同住。事发上午,因女儿阻止她出门二人发生口角,疑似精神疾病发作的潘妇一气之下竟拿丝巾将女儿勒死,之后还打电话给友人说“我杀死女儿了”。

  行凶后的潘妇将自己反锁在了家中,警察获报破窗而入时,发现女儿已倒在车库没了呼吸心跳,潘妇的精神状况也不稳定。被问及杀女事宜时,妇人坦承因当下觉得很生气,不开心女儿不让她出门,“然后有一股无形的力量,要我这么做(勒毙女儿),就这样了,那是神明的旨意”。

  而死者的大姐在赶到现场时也表示,母亲常因琐事与家人发生吵架,姐妹们也是因担心母亲会出事才不给她车钥匙,母亲偶尔会为此情绪失控,这次可能也是同样的情况。

  都说虎毒不食子,侃爷替惨死的女儿惋惜的同时,也很同情这位母亲,毕竟有时对患了病的人来说,一些行为也是身不由己……

  包1600吃万元喜宴还吐槽 po存折号要新郎反礼金

  近日,台湾一男子参加大学同学的喜宴,只包了1600元新台币的礼金也就罢了,事后竟还向新郎抱怨每桌破万的喜宴菜色不好吃,这还不算完,之后他见新郎有意退还礼金,竟PO出了银行的存折帐号……

  据悉,某A在婚礼的当下便传讯息给新郎吐槽,“掉漆耶你,没位置又不好吃,没用心”,隔天接着又说,“你最好以后对我们厚道一点,做人踏实一点,为人敦厚稳重,以后的路跟人脉才会长久。你要多多出席大场面,见多识广,就会懂了”,之后更加码说“昨天的场真的很丢人”。新郎忍不住呛声“丢不丢人不是你说的算,如果不OK,我钱还你”,没想只过一分钟,某A竟真的贴出了银行存折帐号!

  之后,有网友在网上替新郎抱屈,文中提到,明明是某A比较晚进场才会没位子坐,而“宴会厅的工作人员也马上安排空位给晚到的嘉宾了”,接着还为菜色“平反”,“新人们也是很认真的在准备宴会!试了高雄大大小小间餐厅的菜。即使真的菜色不佳,也不需要这样说吧”。

  另外,原PO也透露,新郎当天就把礼金转帐给某A了,“顺带一提,这位某A的礼金只有1600!而我朋友他们每桌菜都破万元的”。

  对此,许多网友表示,“这种人不交也罢”、“那天吃的菜麻烦请吐出来”、“吃完才再嫌,婚宴吃的是友情,喝的是心情,朋友的大喜之日,这是存心来捣乱的”。

  嗯,所以这件事告诉我们:人心隔肚皮,交友需谨慎啊!

  好了,今天的吐槽大会就到这儿了!嗯,最后喊下我们的口号:台湾包袱铺 猛料挡不住!

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172