VIP

吐槽大会:台湾诈骗犯不光只骗大陆人 这回连台湾人也骗了!

2017年12月01日 13:44:00来源:中国台湾网

  大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。近年来,台湾电信诈骗屡禁不止,许多网友都毫不留情得称台湾为“诈骗之岛”。根据早前的报道,台湾人从事跨境电信诈骗,受害者是大陆人,因此被遣返至大陆受审。而如今这些骗子竟在大陆将魔抓伸向了台湾人。

  男子自称高雄人在成都机场以“台胞证”遗失为借口骗钱

 男子自称高雄人在成都机场以“台胞证”遗失为借口骗钱

  一名台湾网友在脸谱网发文称,日前他到大陆观光,一名身穿蓝色牛仔外衬衫的中年男子,声称自己来自台湾高雄,并谎称自己出差不小心弄丢了台胞证,需要借800元人民币补办。

  这名中年男子还会讲闽南语拉近距离,留下假姓名和假的联络信息让遭骗的民众找不到人。当时他质疑对方借钱动机并不单纯,不料这名诈骗犯竟当场心虚落荒而逃。

  贴文一出引发网友热议,没想到竟有多名台湾人都有过相同的经历,也是在机场遭遇过这种骗局。

男子自称高雄人在成都机场以“台胞证”遗失为借口骗钱

  发文的这名网友表示“真的很丢台湾人的脸!”,呼吁其他去大陆旅游的民众要多注意,千万别再受骗上当。也有许多台湾人表示“诈骗现在是台湾特产”“丢尽颜面骗取同情,以后谁还敢有同情心”。

  我们总说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,在陌生的城市,遇到一个和自己来自同一个地方的人,本应感到温暖和喜悦,可是却遇到了个利用你同情心的骗子,真是心塞塞……防人之心不可无,懵妹在此提醒大家,千万别再上当受骗了。

  房客退房惊见满地屎尿 房东哭了

房客退房惊见满地屎尿 房东哭了

房客退房惊见满地屎尿 房东哭了

  台湾一名男房东日前在脸谱网发文,半年前出租给两名女房客,但才出租半年时间,房客便告知要退租,房东前往查看,发现房内被大肆破坏,内衣套套四处可见,地板沙发充斥着宠物的屎尿,地板还被烟蒂烧了一个洞,让他忍不住大叹“租到烂房客…难道房东真的只能默默的吞下肚吗?一辈子的心血,真的好想哭呀!”

房客退房惊见满地屎尿 房东哭了

房客退房惊见满地屎尿 房东哭了

  房东还表示,两位女房客连水电瓦斯都不缴,不仅断水断电,整个冰箱打开都是腐败的食物。

  对此,有许多网友为房东感到不值,纷纷痛批“太离谱了”“根本是我的理想租屋处啊?为什么要这样对待屋主”“感觉真的很故意”“看到有些房东还傻傻的在房客性别要求‘限女性’,就觉得颇讽刺,现在把房子弄成垃圾屋的可不分性别”。

  男子对妻子家暴竟称:“夫妻打架很正常”

  近日,一名网友在脸谱网上曝文,称台北市一男子大庭广众下直接对太太拳打家暴,作为邻居的他看不下去,于是录下影片放上网举发。

男子对妻子家暴竟称:“夫妻打架很正常”

  根据台湾媒体报道,台北市一名越南妻子在家里的鱼摊帮忙。被先生当众连甩了两个巴掌还被巴头、甚至被勒住脖子拖到后面爆打!有民众报警,但警方到场后男子却说是跟客人发生纠纷,还坚持自己是被附近店家陷害!?监视器画面曝光后,男子还说夫妻吵架动手不是很正常吗?

  视频画面曝光后,引发众怒,网友们纷纷留言表示,“打老婆猪狗不如,丢台湾男人的脸”“最看不起打女人的男人,老婆是娶来疼爱的”“看起来人模人样的,应该是人魔人样”“外籍配偶在台毕竟还是弱势,或许不是不想跑,是跑了有支援吗?跑了他有地方生存吗?”

男子对妻子家暴竟称:“夫妻打架很正常”

 

  台湾奥客因排队太久殴打店员 老板下跪求饶

  近日,台湾云林县麦寮有一家牛排店火了,由于牛排店人太多,一对情侣等不下去,便跟店员发生口角。一开始只是在互骂,后来女子好像气不过,冲进去殴打店员!!男子也跟着冲进去动手,把牛排店砸了!

台湾奥客因排队太久殴打店员 老板下跪求饶

  该女子不断对着服务员飙骂,甚至动手打人,老板还下跪道歉求饶,男子还要老板帮自己捡拖鞋,态度嚣张引起网友怒火。

  网友纷纷表示:“台湾奥客文化,台湾的好风景都被这些人搞得乌烟瘴气”“嘴那么臭,还想吃牛排?”“为什么要道歉,你员工都被打成那样了,是不是该替她讨回一点公道!”。

台湾奥客因排队太久殴打店员 老板下跪求饶

  今天的吐槽大会就到这儿了,如果你也有值得吐槽的事,请在下方评论区留言并@懵girl,敬请期待下一期的台湾包袱铺会给大家抖什么料吧!

  我们的口号是:“台湾包袱铺 猛料挡不住!”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com