English

论文遭疑找枪手 李眉蓁:是同学互传数据互助

2020年07月24日 14:11:00来源:中国台湾网

李眉蓁。(图片来源于网络)

  中国台湾网7月24日讯 据台湾“中时新闻网”报道,国民党高雄市长补选参选人李眉蓁,近日深陷硕士论文抄袭疑云,她23日落泪道歉,并发布声明放弃中山大学硕士学位。对她当年是否有找枪手代写论文,李眉蓁回应,当时既要开店又要兼顾学业,同学间会相互传数据互助,是自己使用数据不够谨慎。

  李眉蓁23日召开记者会时说,对于个人的在职硕士论文,引起各界讨论,造成社会资源浪费,模糊高雄市长补选焦点,深感遗憾。因个人的不察,造成学术伦理的争议,应该表示歉意,并展现负责的态度,为了避免此话题持续困扰社会,她表示,放弃中山大学在职硕士班学位,也会向高雄市选举委员会申请,从选举公报学历栏内删除这项。

  国民党主席江启臣也发表声明,表示拒绝抄袭,支持李眉蓁勇敢面对错误,放弃中山大学学位,并强调身为学术工作者,他无法接受学术抄袭,不论是过去在担任教职,或是现在担任民意代表、国民党党务领导者,这样的标准从来没有变过。

  针对外界质疑李眉蓁找枪手代写的部分,据台湾《联合报》报道,当时李眉蓁经营咖啡店,既要开店又要兼顾学业,当时同学间会相互传数据互助,还有使用数据不够谨慎。李眉蓁也说,此事爆发后,对学校、老师等人深感抱歉。(中国台湾网 张玲)

[责任编辑:张玲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172