English

台湾出现今年首例本地登革热病例 研判社区有非显性感染者

2020年07月22日 15:57:00来源:中国台湾网

台湾出现今年首例本地登革热病例。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网7月22日讯  据台湾“中央社”报道,台当局疾病管制部门21日公布,台湾出现今年首例本地登革热病例,为30多岁男性,感染第一型登革病毒,研判感染源可能是社区有非显性感染者。

  据报道,该病例居住在桃园市桃园区,因陆续出现发烧、皮肤红疹症状,分别于15日及19日四度就医,于20日进行登革热NS1快筛,结果呈现阳性,由医院通报,检验确诊感染登革热第一型。目前个案正在住院治疗中,同住接触者无疑似症状。

  台当局疾病管制部门副负责人庄人祥表示,个案近期没有境外旅游史,主要活动地于桃园市及桃园区住家外,曾到台北市中山区等地办公。初步研判社区中可能有非显性感染者,待进一步调查以厘清感染源。

  庄人祥表示,受全球新冠肺炎疫情影响,台湾实施出入境管制,截至目前,岛内今年累计有56例境外输入登革热病例,多来自印度尼西亚、菲律宾等地区,为近5年同期最低,且多为1至3月的个案,直到7月才出现首例本地个案。

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172