English

江启臣考虑让国民党中央党部搬家:3个月内拟定可行方案

2020年04月09日 09:57:00来源:中国台湾网

国民党主席江启臣。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网4月9日讯  据台湾《中国时报》报道,国民党位于台北市八德路的中央党部租约明年底到期,为了减轻财务压力,党中央讨论精简使用空间,未来考虑搬迁或减少楼层租用。国民党主席江启臣主张租约到期后搬迁到其他地方,江昨天(8日)在中常会宣布,将正式启动“国民党空间重设计”计划,3个月内拟定可行的实施方案,希望以组织扁平化需求为前提,达到“提高运作效能”、“降低营运成本”两大目标。

  据报道,江启臣表示,经过几次组织规模调整,在中央党部办公的人数已经精简许多,在野党需要迅速应变的作战能力,现有的空间也不大符合需求。在法令的规范下,能用于运营空间的预算也更有限。据党内高层指出,若可在年底前完成搬迁,将向“房东”“中投”公司争取退还1年租金,近4650万元新台币。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172