English

台湾居家检疫达4万人 台医师担忧下步真正“锁台”

2020年03月26日 11:52:00来源:中国台湾网

台湾居家检疫达4万人。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾新冠肺炎累计确诊235例,台大名医施景中对此坦言“很担心”。他指出,目前台湾居家检疫达4万人,若有人不遵守,恐出现防疫破口,下一步说不定得考虑真正“锁台”。

  施景中提出,台湾目前居家检疫已达4万多人,只要几个没遵守,防疫会有大缺口。对此,他表示,台湾负压隔离病床约有1000多张床,照这速度下去恐怕很快会用完,“也许需采取更严格的措施,说不定得考虑真正锁台或返台者强制住防疫旅馆”。

  施景中也透露,他原以为台湾是封锁状态,但24日看新闻才知道,还有飞机从其他地区回来,年轻人不听劝去附近泡网咖。虽然近日增加的确诊案例多是在机场就被发现,但仍有些在潜伏期内就入境。(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172