陕西省台办会同省纪委驻统战部纪检组调研台资企业复工情况

2020年03月26日 10:19:00来源:中国台湾网

台企复工复产情况座谈会(图片来源:陕西省台办)

  中国台湾网3月26日讯 日前,陕西省台办会同省纪委驻统战部纪检组深入台企走访调研,并召集在陕台资企业负责人座谈,了解掌握在陕台资企业疫情防控和复工复产相关情况,及时帮助企业解决困难和需求,扎实推进在陕台资企业复工复产、达产达效。

  3月24日上午,省委台办副主任陈一峰陪同省纪委驻统战部纪检组组长陈宗华一行赴台资企业西安顶益食品有限公司(康师傅)、陕西振彰食品有限公司走访调研,并听取相关负责人关于复工复产情况的介绍。在随后召开的座谈会中,5家在陕台资企业负责人就复工复产情况及目前仍存在的主要问题进行了交流发言。

  陈一峰副主任就台商反映的困难和问题一一做了耐心细致的解答,同时表示,做为台胞台企的娘家,省台办将一如既往地为在陕台胞台企提供优质高效的服务,携手共克时艰。省纪委驻统战部纪检组组长陈宗华表示,在陕台资企业认真贯彻落实中省关于疫情防控工作的安排部署,做了大量的工作,取得了良好的效果,同时积极响应政府号召,抓紧复工复产,为陕西经济社会发展尽职尽责,捐款捐物,做出了贡献。省台办履职尽责,积极帮助台资企业解决复工复产中遇到的困难和问题,取得了显著成绩。同时他强调,下一步一是要认真贯彻落实省委、省政府要求,毫不放松的抓实、抓细疫情防控工作;二是继续积极有序推动复工复产,确保尽快达产达效。三是职能部门要进一步发挥作用,急台企之所急,想台企之所想,及时帮助解决台胞台企反映的问题,打通“痛点”和“堵点”。

  自新型冠状病毒疫情发生以来,陕西省台办按照省委、省政府的统一部署,积极主动作为,深入台资企业调查研究,指导开展疫情防控,推动复工复产,取得了明显成效。截至目前,在陕台胞无人感染新冠肺炎。在陕台资企业总体复工率已达95%以上,部分企业已达甚至超过疫情前产能产效。(中国台湾网、陕西省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172