为逃避监督造假请假事由 陈吉仲惹怒"立法院"被狂批

2019年03月21日 10:32:00来源:中国台湾网

“蓝委”曾铭宗(右)、台当局“农委会主委”陈吉仲(左)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,昨日(20日)台“立法院经济委员会”邀请“农委会主委”陈吉仲出席备询,原本请假说要出境的陈吉仲,临时又改假跑到屏东帮农民卖菠萝。这让“蓝委”痛斥陈吉仲是不敢面对养网军质询,“明显逃避监督”,会议还因此暂停半小时紧急打电话给陈吉仲。陈吉仲最后终于在下午现身,但因为了逃避监督造假请假事由,也被“立委”狂批。

  台“立法院经委会”邀请“经济部”与“农委会”首长本周三备询,陈吉仲上周四向“立法院”请假,说要出境。前天下班前又改说要去屏东出席菠萝外销平台记者会与远洋渔业座谈,因此昨天“立法院”改由“农委会副主委”陈添寿代为出席。

  这让原本要质询“农委会”以“打击假新闻”为由,砸了大笔的预算在养网军的国民党“立委”陈宜民气得跳脚,要求立刻召陈吉仲回来接受监督。另一“蓝委”孔文吉立刻要“农委会”联络陈吉仲,会议因此延后半小时召开。身为“召委”的孔文吉不满说,陈吉仲请假改变事由不出席,觉得自己是被骗了,这样以后他不敢再准首长请假。

  知道“立法院”火大的陈吉仲下午终于现身“立法院”。陈宜民一上台就痛斥,这个养网军标案他要“农委会”给报告说明,却只给他3页摘要,有造假嫌疑,“只提供3页东西,我要完整报告,你根本拿不出来!”陈吉仲则称“农委会”都依法执行给报告。

  “立委”曾铭宗也批,“农委会”这1450万(新台币,下同)预算养网军营销计划,是聘请小编养网军,他之前在Dcard、PTT网络上查过,上面响应都没有注记是“农委会”。陈吉仲辩称,这个标案是今年才有,主要是回复假新闻。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172