台律师"暴力说"遭讽:这是颗对绿色暴力失忆的"金鱼脑"

2019年01月25日 13:26:00来源:中国台湾网

台湾律师吕秋远(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“文化部长”郑丽君22日出席台湾华视关怀演艺人员春节餐会,在逐桌敬酒时竟遭资深艺人郑惠中掌掴。台律师吕秋远在脸谱网(facebook)称“要打人借口可以很多,但暴力就是暴力,没有理由可言。”台北市议员罗智强则说,前台湾地区领导人马英九被丢书、K鞋时也没见这位大律师如此义愤填膺,养成这么棒的逻辑只需要一颗“擅长对绿色暴力失忆的金鱼脑”。

  因不满郑丽君同意去蒋化,资深艺人郑惠中日前在一场餐会中掌掴台当局“文化部长”郑丽君。国民党副主席郝龙斌在脸谱网(facebook)发言“这一耳光,官逼民反。”

  台律师吕秋远对此表示,要打人借口可以很多,但暴力就是暴力,没有任何理由可言。台北市议员罗智强则表示,“说也奇怪!马英九被丢书、K鞋时没见这位大律师如此义愤填膺,其实这位长期戴着绿色眼镜的律师逻辑很简单:打人借口只要一个,民进党的暴力不是暴力!”而要养成这么棒的逻辑也不难,罗智强讽刺道,拥有一颗擅长对绿色暴力失忆的金鱼脑,就可以了!世上有如此多金鱼脑的绿色护航手,群众才真的不知道如何教小孩!

  网友也留言“民进党打人叫维护民主,别的党派打人叫践踏民主。真正伤害民主的就是这种双重标淮。”“只要打到民进党就是暴力,别忘了民进党是暴力的始祖”“凡有批判民进党的言论,吕秋远几乎出面护航,凭其法律专业刻意引导混淆。”还有网友表示,当马英九被丢鞋子时何时看到这位律师出来谴责过暴力伤害民主。民进党打人是民主,民进党被打就是暴力?(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172