韩国瑜为拼观光要为女儿"比武招亲"?韩冰听说后"气炸了"

2019年01月25日 10:19:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜(右)与女儿韩冰(左)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月25日讯  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜所带起的“韩流”魅力横扫全台,高雄观光局计划三月举办的“宋江阵”大赛加码武术擂台,传优胜者可与韩冰在爱河畔喝咖啡。韩冰24日出席活动,听后气得想将爸爸推去“肉身炸寒单”(台东的元宵节传统活动-炸寒单,传说寒单爷怕冷,出门就要用鞭炮一直炸肉身来驱寒,这些肉身寒单爷都要经受这种皮肉之痛,只蒙住头脸和眼睛,手持榕树叶护体),引得全场笑声不断。

  据报道,高雄观光局三月份的“宋江阵”大赛加码武术擂台,传韩国瑜打算为女儿韩冰“比武招亲”,优胜者将可与“关主”韩冰一起在爱河畔喝咖啡,共度浪漫时光。韩冰今出席活动,听闻后惊吓表示,自己只是名义上的“关主”,并气得直呼想将爸爸推去“肉身炸寒单”!

  高雄观光局长潘恒旭表示,以武识友,不打不相识,这也是爱情产业链的一部分,是比较有趣的“比武招亲”的形式,不是真的要打赢了,就把老婆把新娘抱回家。原来,“宋江阵”大赛也在高雄爱情产业链中,所以将许多人的“梦中情人”韩冰拉来冲人气。韩冰则坚决表示“不行”,“我可以看到时候,需要当什么协助,比如说当裁判或者是比武招亲的时候,在旁边加油啊。”

  韩国瑜与韩冰有趣的父女斗嘴在网络发酵,还意外揭高雄重生关键。网友见状纷纷表示:“高雄活起来了!”“从来没看过高雄这么受瞩目!”更有网友表示:“韩市长为了高雄不遗余力全家动员来活化高雄,感佩!”“就是喜欢现在的高雄:有趣,有活力,有生机,人人爱(相比之下,台北就像‘僵尸’)--营销高雄,不遗余力,加油!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172