韩国瑜议会首秀 强调自己是“九二共识”坚定支持者

2019年01月17日 13:31:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜17日首度赴议会备询。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月17日讯  据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜今天(17日)首度前往高雄市议会接受市政质询,首先登场就是民进党团的质询,25位议员一字排开还拿了气球当道具,民进党团总召韩赐村首题就直球对决询问韩国瑜对“九二共识”的看法,让韩国瑜回应:“第一题就这么硬”。他强调自己是“‘九二共识’坚定支持者”,因为这样货才能卖得出去,人才进得来,两岸才能和平发展。

  韩赐村询问韩国瑜对于“九二共识”有何见解,韩国瑜一站起来后就先回答:“议会第一题就这么硬喔?”一开口就让众人笑了出来。随后他调整态度,表示这是台湾最重要的大事,“要问到我个人意见,对现在整个台澎金马以及对高雄市的未来,以及对两岸和平发展,‘九二共识’是最重要的定海神针”,他表示,就是有“九二共识”,两岸才可以维持稳定交流,这非常重要。韩国瑜强调,他在选前5天前就公开自己对于“九二共识”的立场,自己没有骗。

  随后,陈水扁儿子陈致中接力上场质询,韩国瑜再次强调自己是“九二共识’坚定支持者”,就是这样货才能卖得出去,人才进得来,两岸才能和平发展。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172