尚未质询先矮一截 洪孟楷:"行政""立法"大小S是逼民众喊SOS

2019年01月16日 09:54:00来源:中国台湾网

  台当局“行政院长”苏贞昌。(图片来自台媒)

  中国台湾网1月16日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌昨拜会台“立法院长”与“立院”各党团,由于苏贞昌和“立法院长”苏嘉全都姓苏,苏嘉全笑称要讨论一下是否叫“大S、小S”。对此,国民党发言人洪孟楷直言,“行政”“立法”是大小S,是逼人民喊SOS?洪孟楷指出,苏嘉全作为民意代表的“议长”,却对“行政院长”说“前辈”,还没质询就矮一截,“五权分立”的宪政精神,荡然无存。

  报道说,苏贞昌昨拜会“立法院”,表示未来“行政院”要处理很多事,确实要“立院”指导监督支持,很多法律都会照“立院”所通过好好贯彻执行。

  对此,洪孟楷在脸书发文指出,行政立法是相互监督,两苏却演变成互相拉抬戏码。对于两人谈笑中互称大小S,“这不就摆明要逼人民喊SOS?民进党当局真的该收起政治,别再作秀”。

  洪提及,苏嘉全是民意代表的“议长”,在任何威权前都该不卑不亢,却对着手握权力的“行政院长”说“前辈”,还没质询就矮一截,“五权分立”的宪政精神,荡然无存。此外,他提及苏贞昌上任后说蔡英文授权人都他找,质疑说“这言下之意不就代表过去赖清德并未享有此权力?赖清德这次下台,实在冤枉!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172