岛内农民困境重重 云林菜农怒批台湾农业界“干话王”

2018年11月23日 09:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网11月23日讯 据台湾“中时电子报”报道,菜价崩盘,台当局“农委会”没作为,还干话连篇。云林菜农林佳新直言,农民赌烂的不是北农总经理吴音宁,而是“农委会副主委”陈吉仲。

  林佳新在政论节目《关键时刻》上表示,他挑明了讲就是陈吉仲,农民赌烂的就是陈吉仲,卷心菜1公斤35元新台币的批发价是天花板,就是陈吉仲设的;到产地去看灾,竟然可以说没水灾,损失仅0.1%而已;还有卷心菜一年收六七次,也都是陈吉仲讲的,所以农民最赌烂他。

  林佳新还说,陈吉仲即使到产地去,找的也不是农民,而是去找仓储业者谈,根本不敢来农民的场地坐一下,陈吉仲是去听盘商、仓储业者声音,当然最后政策就是顾盘商。不来找农民谈,怎么知道农民要什么。农民困在政策、法令不周全、药检不得检出等困境里,但却被自己最爱的民进党抛弃。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172