“骂得沸沸扬扬之后呢?”吴音宁脸书再谈休市惹众怒

2018年11月13日 10:54:00来源:中国台湾网

  吴音宁在脸书上谈休市问题,引起外界关注。 (图片来自台媒)

  中国台湾网11月13日讯 据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁除了日前帮彰化溪洲乡表哥黄盛禄站台,这段时间未有太多发言,但昨天她藉由北农刊物主动谈起休市问题,引起外界关注。

  “还记得今年三月,休市的新闻,骂得沸沸扬扬吗?但……之后呢?”吴音宁昨(12)日在脸书提到,到底果菜批发市场的休市日,是如何订定而成?历经什么样的历史演进?当产地农民,和消费地承销人,立场及看法不同时,怎么办?吴音宁说,她一直认为,唯有在事实基础之上,台湾才有讨论公共政策的空间。因此这期《农产运销报导》探讨了“休市”的主题,邀民众一起来理解。

  据报道,这本北农发行的《农产运销报导》,由吴音宁挂名总编辑,本期除了介绍日本休市的状况,新港农会陈铭仁主任也用一问一答方式,呈现他对休市的看法,而吴音宁本人也接受访问。

  对于休市的探讨,熟悉果菜市场拍卖的网友指出,“不要拿日本市场的休市资料在为自己辩解,日本150个重要市场并没有完全同步休市,日本还有完全拍卖机制,台湾却有残货的问题!”此外,日本有订货三重机制,台湾只有货去拍卖市场看价钱,卖方承担完全被宰风险!

  另外,有多位网友也留言批评吴音宁,“农运时‘骂得沸沸扬扬’但……之后呢?台湾农业生态有变吗?”“之后呢?继续看着250高级实习生继续领高薪!民怨沸腾到最高点!”“死不认错,硬拗到底。”“去欧洲考察结果拿日本为例,果然是很单纯的人,做事都不规划的”“北农只是过水,休市后一堆菜堆着烂,最后倒霉种菜的”“吴要讨论休市,为何不讨论北农收益来自菜价成交额百分比?”“真不愧是‘韩国瑜的最佳助选员’!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172