吴音宁柯文哲互杠? 台媒体人:“不对称”纠缠暗藏恐怖玄机

2018年09月06日 08:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网9月6日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁与台北市长柯文哲最近又互杠,吴音宁在脸谱网贴出日本考察报告,柯文哲则回轰吴音宁不进北市府开会,资深媒体人黄创夏认为,此“不对称”的纠缠,其实是暗藏恐怖玄机!

  报道说,吴音宁于9月3日在脸谱网贴出“日本福冈大同青果市场考察报告”,引爆争议。吴音宁指出,“台北第一果菜市场”改建,由台北市政府主导,目前还没有进入实质的规划设计,也尚未环评。因此她先上传“北农改建执行小组”前往日本福冈大同青果市场的考察报告,以供参考,盼能促成更符合未来批发市场使用的改建方案。

  不过台北市长柯文哲9月4日在议场抱怨,吴音宁突然贴出考察报告,市府根本没人事先看过,有意见就进来讲,市府有双首长会议、晨会、市长室报告等机制,有事应在体制内处理,不是每天贴脸书或找议员来质询,这样很奇怪。

  由于北农改建案经费足足少了北市府版11亿新台币,柯文哲疑不满团队专业遭质疑,为此炮轰“她懂甚么?”

  台北市副市长兼北农董事长陈景峻则火力全开,怒呛吴音宁“角色错乱”,他认为明明有正常管道反映意见,吴音宁却一直用脸谱网放话,让人感到不可思议,况且吴音宁的方案未经北农董事会提案,突然冒出新方案,非常不合理。

  吴音宁则于昨(5)日响应,希望回归公共政策的实质讨论,目前将持续沟通中。至于柯文哲的批评,吴音宁则低调称“个人部分不回应”。

  对此,资深媒体人黄创夏认为,吴音宁对上柯文哲?这种“不对称”纠缠其实是暗藏玄机!因为“下驷”对“上驷”,就是要拉下领先者格局,甚至激怒对方而造成失言与犯错。

  果然,产发局长林崇杰、市场处长许玄谋昨(5)日中午于台北市议会民进党团坦言,吴音宁多次赴市长室会议、双首长会议,目前市府提出版本也有参考北农意见进行滚动式调整,并为造成外界误解致歉。

  黄创夏判断,“绞杀柯文哲的闇(同“暗”)黑术才刚开始!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172