蔡英文为何百般维护吴音宁? 洛杉基一针见血指出关键

2018年08月15日 10:38:00来源:中国台湾网

蔡英文(左)和吴音宁(右)。(图片来自台媒)

  中国台湾网8月15日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁上任后风波不断,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文曾在中常会力挺吴是会做事的人。对于蔡英文为何全力维护一个不算咖的咖?台湾自由作家洛杉基分析后直言,一个万般保护“废柴”的党,跟一个不“鸟”功臣的党,哪个党更能收买人心?

  被贴上“250万新台币高级实习生”的吴音宁争议频传,蔡英文曾在中常会上表示,吴音宁是一个有能力、会做事的人,但可能不是熟悉政治的人,在政治场合的应答,有的时候就容易被误解,并要求台当局“农委会”应有人协助吴音宁面对政治攻防。

  对此,洛杉基在脸谱网发文指出,曾有网友问他吴音宁为何值得蔡英文亲自下指示要全力协助其政治攻防,蔡英文为何要全力维护一个不算咖的咖?洛杉基说,若一个不算咖的“废柴”,都因为帮民进党有功,都能让她什么都不懂还能当总经理拿高薪,还全力保护她不受蓝营民意代表攻击,“你说她能不忠贞到死?其他人看在眼里,以后是否会有更多人为民进党效劳?尤其是那些没本事、找不到工作的人,难道不会把加入民进党作为求官当肥猫的终南快捷方式?”

  洛杉基发问说:一个万般保护废柴的党,跟一个不鸟功臣的党,哪个党更能收买人心?(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172