马英九将赴会说明"三中案" 国民党:全力动员力挺到底

2018年07月18日 07:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网7月18日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九被指控贱卖国民党产“三中(中视、中影、中广股权)”与旧党部大楼,遭台北地检署依背信罪起诉。国民党主席吴敦义指示,邀请马英九18日赴中常会,针对“三中出售过程”做说明,全程开放媒体采访。党政人士指出,若马英九被击倒,恐影响到2018年底选情,此刻国民党跟马英九一定是站在同一阵线上。

  马英九因担任国民党主席任内处理“三中案”,日前遭北检起诉,引发政坛关注。根据北检声称,在“三中交易案”及国民党党部大楼交易案中,共造成国民党72亿9174万多(新台币,下同)的积极与消极损害。

  马英九办公室发言人徐巧芯则表示,吴敦义13日在曾永权的陪同下,邀请马英九前往国民党中常会向国民党籍同志说明“三中案”,强调面对台北地检署的“司法追杀”,国民党全体上下都坚信马英九的道德操守,更支持马英九未来在法庭上捍卫清白,国民党会全力动员力挺到底。

  据报道,目前马英九正积极筹设创立的“财团法人马英九文教基金会”将于本月27日正式成立运作;届时,该基金会除将扮演国民党内公共政策、人才培养及汇集共同理念的平台角色外,也将作为届时马“泄密案”、“三中案”等法律诉讼的政治攻防“作战基地”。

  另一方面,“财团法人马英九文教基金会”获得鸿海董事长郭台铭大力捐助6800多万元经费,多数将用于挹注于年底蓝营六市及县市长候选人的竞选支持,在实际提供选战信息及帮助后。也就是说,马英九在年底选举乃至于2020选举,都将具有举足轻重的政治能量,重返2020的声浪趋于高涨当中。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172