VIP

马英九建议蔡英文当局重启两岸服贸协议 国台办回应

2018年06月13日 10:46:00来源:中国台湾网

  国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。本次新闻发布会由国台办新闻局局长、新闻发言人马晓光主持。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  《北京日报》记者:面对台湾经济的困局,台湾地区前领导人马英九日前在一次活动上建议蔡英文当局重启两岸服贸协议,帮助台湾加入区域经济整合。请问发言人对此有何评论?

  马晓光:事实已经证明,两岸关系和平发展是正确的方向。在“九二共识”的基础上,两岸双方通过协商谈判,来共同推动包括两岸经济合作在内的各项事宜,是互利双赢之道。当然,当前两岸的协商停摆,已经签署的协议难以生效,责任在民进党当局。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172