国台办介绍上海市台协赴台举办第二届征才博览会情况

2018年06月13日 10:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月13日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:据悉,上海市台协日前赴台举办第二届征才博览会,取得不少收获,请发言人介绍有关情况。谢谢。

  马晓光:谢谢你对这个问题的关注。据了解,6月2日,上海市台协在台北举办了第二届征才博览会,力求为台湾青年到上海就业提供更多的岗位,更多的机会和更好的服务,同时打造台湾青年展示实力和魅力的圆梦舞台。这次征才博览会,上海市台协共组织了125家上海台资知名企业赴台参展,提供涉及教育培训、金融投资、连锁服务等多个产业近两千个岗位的职缺,跟去年首次举办的征才活动相比,增加了一千多个岗位。在招聘会现场,还首次通过“传统招聘会+互联网”的“一站式”招聘方式,为前来应聘的台湾青年提供线上线下服务。

  根据统计,征才会全天入场求职者共有15860人次,比去年增加了50%,共收到应聘简历6200份。有286位台湾青年与招聘企业达成了就业意向,另有部分应聘者将参加后续的企业复试。基本情况就是这样。(中国台湾网 张丽媛)

[责任编辑:张丽媛]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172