VIP

国台办:大陆游客赴台意愿和人数双双下降,原因众所周知

2018年05月16日 10:53:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  环球网记者:我们注意到,台内务部门拟修改大陆地区人民来台从事观光条例,将大陆居民个人旅游和团体旅游应备存款的条件由现行新台币20万元降为10万元,请问发言人对此怎么看?第二个问题,台湾地区前领导人马英九被控泄密案,14日二审被改判有罪,处四个月的有期徒刑,可易科罚金,请问发言人对此有何评论?

  安峰山:第一个问题,大陆游客赴台旅游的意愿和人数双双下降,原因何在,众所周知,台湾方面应该思考的是如何在症结性的问题上下工夫。

  第二个问题,对岛内的事务,我不做评论。但是我想,台湾民众会自有公评。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172