English

国台办:大陆的发展进步和机遇对台湾年轻人越来越有吸引力

2018年04月11日 10:43:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月11日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国国际广播电台记者:我们注意到,虽然近一年多来两岸关系发生了变化,但台湾青年在大陆就学、创业、就业、生活或者有意愿来到大陆发展的人越来越多,其中申请到大陆高校就读的学生数量就比去年增加了两三倍,且都是成绩优异的学生,请问发言人对此有何评价?

  马晓光:我们注意到了,今年报名申请来大陆就读大学的台湾学生的人数明显上升,大陆名校的报名数量成倍增加。这说明大陆的发展进步和发展机遇在台湾年轻人中越来越有吸引力,说明我们为台湾青年来大陆学习、生活、工作提供同等待遇的便利措施,越来越受到台湾青年的欢迎,这样的趋势还会发展。在这里,我衷心祝愿报名申请的台湾学子都能够如愿以偿进入他们心仪的大陆高校学习。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172