VIP

蔡英文没心机?民进党议员曝支持者不投票的三大隐忧

2018年04月27日 10:59:00来源:中国台湾网

台“行政院长”赖清德(左)、台当局领导人蔡英文(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网4月27日讯 2014“九合一”选举与2016台湾地区领导人大选上,皆是民进党取得最好成绩的时刻,但蔡当局完全执政后,许多政策惹议,引发民众不满。对此,民进党台中市议员何文海认为“2018选举可能无法像2014这么好”,更指出了“绿支持者”不投票的三大隐忧。

  据中评社报道,何文海表示,2014民进党能选举大胜是因国民党的执政不力,马英九惹人怨,蓝支持者失望,不愿投票,但现在民进党也遇到同样问题。何文海认为蔡英文如今满意度的低迷,多少对选情有影响,“她是好人但施政没考虑选举就推动‘年金改革’,也代表了她没心机”。

  此外,何文海也指出了让绿支持者不投票的三大隐忧,分别是:一、阿扁没“特赦”,扁迷不爽;二、柯文哲,绿不推人选台北市长,支持者就不投;三、同婚政策,让“挺绿”宗教团体反弹。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172