“党产会”冻结妇联会385亿资产 台媒:绑架不成就撕票

2018年02月01日 19:44:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日讯 台湾妇联会决定拒签行政契约,“党产会”隔天决议认定妇联会为国民党附随组织,并冻结妇联会名下385亿元(新台币)资产。台湾《中国时报》评论指出,“党产会”效率真高,果然说到做到,但从头至尾,却像一场先绑架要赎款,一旦不从,立即翻脸撕票!

  文章指出,“党产会”以“转型正义”为名,四下搜寻猎物,只要沾上点可能有国民党党产之虞的机关或组织,绝对是宁可错杀一万,绝不放走一个。像妇联会这样具有高度象征意义、拥有数百亿资产的肥羊,当然不能轻纵。

  从一开始,“党产会”就挑明了强硬的态度,如果妇联会顺从,将9成资产捐出,就可留住剩下的1成,否则就会视为国民党的附随组织,全部充公。在这样的恫吓压力下,什么“认罪协商”、“割地赔款”、“丧权辱会”的难听话都出来了。

  然而,即使妇联会投降,虽然保有1成资产,但签了行政契约,等于在法理上已经接受以后仍可能被解散的结果;更严重的是,将来本案可能形成破口,被“党产会”引为范本,今后所有攸关“转型正义”的案子,都可能比照办理,透过认罪协商,缴钱息事。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172