吕秀莲首度对外松口有意参选台北市长

2018年02月01日 15:11:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月1日讯 前台湾地区副领导人吕秀莲今日首度对外松口,有意角逐2018台北市长选举,虽然还在审慎评估,但她说,“两个月前已和党主席蔡英文表态了”。至于蔡英文的想法?她说非常耐心在等待。

  据台湾《中时电子报》报道,传出有意参选下届台北市长,吕秀莲今天指出,她还在审慎评估中,尚未最后决定。她认为台北市已经没落,选了一个素人的市长,如市民付学费,让柯文哲学习做市长,他做的如何,大家可以打个分数。

  吕秀莲表示,两个多月前她已跟蔡英文表态,蔡要权衡各方面,因为有县市还在初选,有些纷争,所以需要花点心思,“我非常耐心在等待,绝对尊重党的体制”。

  至于民进党也有“立委”姚文智要参选?吕秀莲说,她还没有最后确定,但都是党的同志、好朋友,她想可以用什么最好的方式,都是为了台湾。

  吕秀莲称,她替桃园服务过,未来也能为台北服务,这更重要。上次台北市长选举,她就有意愿,但民进党的意思就是全力支持柯文哲。但是这次民进党从上到下、从南到北,很少绿营、民进党的人会想再让给柯文哲。所以她当仁不让,会跟姚文智有好的协调、沟通。

  被问到若民进党提名,吕秀莲说,“当然义不容辞”! (中国台湾网 张晓静)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172