有意参选高雄市长? 韩国瑜:3月7日表态

2018年01月31日 14:49:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党高雄市党部主委韩国瑜今天表示,目前持续走访基层倾听民意,感受到基层的热情,至于是否投入高雄市长选举,将在3月7日表态。他说,国民党有关高雄市长选举的规则预计3月上旬出炉,预计3月下旬决定人选。

  目前国民党已有陈宜民表态参选高雄市长,韩国瑜虽是热门的参选人之一,不过迟迟未松口。面对基层的劝进,韩国瑜说,3月7日已担任主委工作半年,届时会正式表态是否参选,目前持续走访基层倾听民意,感受到基层的热情。

  一改过去低调,韩国瑜今天安排公开行程,在凤山共同市场拜访,现场有民众和摊商劝进选高雄市长,他只有握手问候,并未表态。

  日前,韩国瑜在一场与基层互动的活动中,以“参选就像卖火柴的女孩一样,只有一点点希望”,介绍同场的陈宜民,让陈宜民很受伤。陈宜民在参选政见说明会时喊话,盼勿对同志言语霸凌。

  韩国瑜再被问到当天的失言,改口以“智勇双全、不可多得的人才”形容陈宜民。有议员批评韩国瑜与议员、民代互动不足,他表示,自己很认真跑基层,只是像泥流进入海一样,无法被看见而已。

  韩国瑜期盼,有意参选的人应勇于表达意见,而不要彼此打来打去,不然只会落得一场空。他称自己已拜访过前“立法院长”王金平、“立委”黄昭顺,该拜访的都拜访了,他和议员的互动,大家心领神会。他盼党的从政人员要看清楚是非,所有一切当然是执政党的问题,如果再彼此斗来斗去,就会像竹篮子打水一样,一场空。

  陈宜民曾质疑韩国瑜是“球员兼裁判”,韩国瑜说,自己不知道是不是球员,台南、高雄是国民党的艰困选区,主委对于市长的选举没有很大的权力,希望不要高估他的影响力。他还透露有一名在美国取得博士学位的党员表态参选高雄市长,他认为拉长提名作业时间可以让优秀的参选人浮现。 (中国台湾网 张晓静)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172