VIP

国台办:大陆赴台游情况取决于两岸关系总体形势和岛内氛围

2018年01月31日 11:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  团结报团结网记者:据了解,2月1日起公安部推出的八项出入境便利措施将要正式实施,请问发言人这一政策的落地,对于有些趋冷的赴台游将会有哪些影响?

  马晓光:为了进一步改进行政管理的方式,提高公共服务水平,增加人民群众的获得感,公安部门近期出台了一些便民利民措施,通过简化申请材料,优化办证手续,便利口岸通关等方式,进一步为广大人民群众出国出境、旅游探亲、学习工作提供便利。至于大陆居民赴台旅游的情况,刚才我讲了,根本上还是取决于两岸关系总体形势和岛内的氛围。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172