国台办:台当局借M503航线做政治文章 告洋状于事无补

2018年01月31日 11:18:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  人民政协报两岸经合周刊记者:还是围绕M503航线的问题。我们发现蔡英文本人第一时间在自己社交网站上发表了一些英文抗议,同时台当局的“驻外代表”也在世界多地投书120余份,向国际社会告洋状。有一些舆论认为台当局的这些行为主要是想借M503航线炒作,向国际社会打“悲情牌”,借此获得国际社会的同情,从而获得下一次国际民航大会的参会权,请问发言人对此有何评论?

  马晓光:台湾当局在国际上四处投书,片面宣传他们的观点,我想这是借机做政治文章。告洋状是于事无补的。(中国台湾网 卢佳静)

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172