VIP

大陆网友欲把机票留给台胞 国台办:跟台当局判若云泥

2018年01月31日 11:21:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中新社记者:延续刚才两岸春节加班机的问题,因为大陆航空公司春节加班机受阻,许多台胞返乡过年不易,有大陆网友称,想要暂缓赴台旅游的计划,把机票留给想要回家过年的台商台胞,请问发言人有何评论?另外,据台湾媒体报道,近一年多来,台中有六家大型夜市倒闭,多地观光产业陷入困难,其中有一个原因是大陆游客锐减。请问发言人有何评论?马晓光

  马晓光:第一个问题,我想我们大陆网民的这样一些言行,体现了他们对台湾同胞的兄弟情谊,体现了他们“两岸一家亲”的理念,这跟台湾当局的一些无理做法真是判若云泥。

  马晓光:第二个问题,对于台湾岛内的事情,我们不做评论。但是现实的情况是,2016年“5.20”以来,由于两岸关系和平发展的政治基础遭到破坏,台湾岛内整体政治环境和社会环境的改变,影响了大陆居民赴台旅游的意愿,使得过去持续了多年的大陆居民赴台旅游这种健康稳定的发展态势受到了影响,当然也伤及了台湾部分业者的权益。我想,解铃还需系铃人,台湾当局应该在改善两岸关系上,特别是在回归两岸关系共同政治基础方面,拿出实际的作为。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172