VIP

台湾力求参加世界卫生大会 国台办:明路就在眼前

2018年01月31日 11:16:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月31日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台声杂志社记者:第71届世界卫生大会将于今年5月份在瑞士日内瓦举行,台湾卫生部门负责人1月29日表示,台湾不放弃任何机会,并表示今年的力道比去年更强,请问发言人有何评价?

  马晓光:对于台湾地区参与国际组织活动的问题,我们的立场是一贯的、明确的,已多次做过说明,就是必须坚持一个中国原则,通过两岸协商来处理。从2009年到2016年,在两岸关系和平发展大背景下,在双方反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础之上,台湾方面连续八年参加世界卫生大会。去年由于众所周知的原因,台湾没有再获得邀请,我想台湾方面还是要认真仔细地想一想,为什么过去能参加,而现在不能。实际上,明路就在眼前,不需要外人点拨。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172