VIP

台湾一精神照护机构因疫情被政府接管 扬言控告诽谤

2018年01月23日 14:50:00来源:中国台湾网

  高雄龙发堂今(23)日召开记者会,表示将控告高雄市卫生局长黄志中诽谤、妨害名誉。(图片来源:台湾“中国时报”)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾“中国时报”报道,高雄精神照顾机构龙发堂之前因爆发阿米巴痢疾和肺结核群聚感染,不仅被高雄市卫生局列为管制疫区,还被移走堂众全面净空,目前堂内只剩100多人。龙发堂住持释心善今(23)日召开记者会,以“寻人启事”为题,嘲讽高雄市卫生局长黄志中在疫情爆发前154天,从未到过龙发堂,之后突然以防疫为由接管进驻,还频频在脸谱网攻击,对龙发堂和家属造成伤害,扬言将对黄志中提出诽谤、妨害名誉告诉。

  释心善指出,疫情爆发后,半年多来,堂方尽心尽力照护堂众,并致力改善堂内环境,虽心力交瘁仍不敌压力和病魔侵袭。出家师父和管理干部虽然检出罹患潜伏性感染肺结核,但并无传染性,却要承受不实攻击。

  释心善说,黄志中更在脸谱网用了许多不堪字眼,暗批龙发堂是“没有毒气室的集中营”,用字遣词充满意识形态,行政不中立又偏颇。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172