台湾过去太在意学历 台大毕业生找不到22K工作

2018年01月23日 13:07:00来源:中国台湾网

台湾大学校门。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,“从台湾大学毕业”过去被认为头上有光环,找工作应该无往不利,不过近年来台湾经济不景气、工作难找,竟有台大毕业生投了200封履历,连22K(新台币,下同)的工作都找不到,难道顶尖大学的光环已经失色?台湾yes123求职网发言人杨宗斌指出,台湾太在意文凭,大学录取率高达9成5也埋下祸根。

  据信传媒报道,一名台湾大学公共卫生系毕业的郭姓男子指出,去年退伍至今,从研究助理、行政文书到服务业储备干部,已投出不下200封履历,结果接到的面试通知不超过10个,连22K的工作都没有被录取,已待业将近一年。他很后悔自己当初选择读冷门专业,还不如私立大学热门专业好找工作。

  因为不想再和家人伸手要钱,他平时靠打零工赚取生活费,一个月若能接到10天的派遣工作,月收入约为1万元。有网友回应,“去路边随便拿石头丢,搞不好都能丢到一个博士!”“台大适合去路边举广告牌,重新学习做人”。

  yes123求职网发言人杨宗斌指出,台湾太在意文凭,大学录取率高达9成5也为如今恶劣的就业环境埋下祸根,台湾受雇就业者才898.5万,但每年大学毕业生就有30万人,可想而知学历贬值有多严重。(中国台湾网 杨永青)

 

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172