ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

主张"两岸一家亲" 柯文哲"双城论坛"表现获岛内民意力挺

2017年08月04日 02:18:38  来源:中国台湾网
字号:    

  岛内《美丽岛电子报》最新民调却显示,20至29岁年轻人有逾7成满意柯在“双城论坛”的表现,甚至连民进党支持者也是“满意大于不满意”。(网络图)

  中国台湾网8月4日讯 台北市长柯文哲上月出席上海台北“双城论坛”主张“两岸一家亲”、“命运共同体”,却遭到绿营人士抨击。剑指下届北市长的“绿委”姚文智,更呼吁民进党应和柯文哲分手。但昨日,岛内《美丽岛电子报》最新民调却显示,20至29岁年轻人有逾7成满意柯在“双城论坛”的表现,甚至连民进党支持者也是“满意大于不满意”。

  素来被认为立场亲绿的《美丽岛电子报》2日公布“2018台北市长选举民调”,除包括柯文哲施政满意度的变动,也特别针对“双城论坛”后所产生的政治效应进行调查。

  在“双城论坛”部分,该民调显示,当民众被问到“您对台北市长柯文哲这次去上海参加双城论坛的言行表现,整体来讲是满不满意?”结果显示,44.9%表示“满意”,24.3%表示“不满意”,30.7%未明确回答。

  值得关注的是,若以“年龄”进行交叉分析,更发现在“20-29岁”的族群,“满意”柯文哲“双城论坛”表现的比例高达71.1%,“不满意”仅11.3%;而59岁以下的族群,“满意”的比例也都超过4成,“不满意”则在3成以下。

  若再以“政党倾向”交叉分析,也发现无论是国民党、亲民党、民进党或“中立/看人不看党”的选民,都是“满意”高于“不满意”。即便是民进党支持者,满意的比例也有43.7%,不满意为30.7%,数据与国民党支持者相近。

  《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,从民调来看,被民进党骂翻的“两岸一家亲”、“命运共同体”,不仅深获年轻选民认同,显然也获得蓝、绿支持者相对多数的认同

  另外,值得注意的是,在2018台北市长选战民调方面,此前被认为市政表现长期不彰的台北市长柯文哲,民调曾一度陷入低档难起的困境。但如今,《美丽岛电子报》针对“2018台北市长选举”所做的最新民调却显示,柯文哲已明显拉开与可能竞争对手的差距;尤其是民进党籍台南市长赖清德,落后柯的幅度更超过10%。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点