ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文进行"大陆攻台逃跑演练" 台军欲摆"奥迪阵"迷惑解放军?

2017年08月10日 09:49:39  来源:中国台湾网
字号:    

  台“国安局”只得不顾各方反对,砸下2500万新台币,为蔡英文采购全车防弹的德国奥迪A8L防弹座车。(台媒图)

  中国台湾网8月4日讯 台当局领导人蔡英文上任后推动各项“改革”,引发民众抗议声浪不断。其中,日前通过“立院三读”的年金改革“法案”,更是引爆反年改群众怒火,扬言“如影随形”,誓言蔡英文走到哪,抗争就跟到哪。不久前,抗议者就曾突破维安封锁线,挡下蔡英文车队。在此情势下,岛内“国安局”只得不顾各方反对,砸下2500万(新台币,下同),为蔡英文采购德国奥迪防弹座车。台媒报道指出,“国安局”的战术考虑是,由于此前已为蔡英文车队采购多辆奥迪A8L无防弹型警备车,为了车队伪装与“欺敌”,遂采购与警备车同样的A8L防弹车款,让外界不易分辨蔡英文在哪一辆座车内。 

  近期,蔡英文当局借绿营主导的“立法院”强行推动年金改革,岛内反年改团体则不断酝酿大规模抗争。不但蔡英文人走到哪,呛声的人就跟到哪,鞋和烟雾弹先后向她袭来,抗议群众还曾成功阻挠蔡英文主持“三军六校毕业典礼”行程,当时现场发生警民推挤,一度使蔡英文车队卡在人群中长达10分钟。 

  此后便有消息传出,蔡英文车队遭到抗议民众包围、拦阻,令蔡对维安非常不满,甚至找来侍卫长刘志斌中将、“国安局长”彭胜竹、“警政署长”陈国恩、现场指挥何保林等人,质问“车窗被敲破,车子被闯怎么办”。 

 蔡英文日前出席军校毕典,遭抗议群众拦车。(台媒图)

  据台湾《联合报》报导,为了蔡英文的安全,“国安局”将耗资2500万购买奥迪A8L防弹车,因与目前警备车同款,盼达到伪装与“欺敌”目的,避免陈抗人士再次靠近。

  报道指,“国安局”2017年度情报行政计划预算共编列2522万元,而蔡英文的安全防护警备车就占其中2500万元。为了蔡英文车队,台当局前后花去8241万元。 

  据透露,蔡当局此次采购的奥迪A8L防弹车款,能防7.62毫米攻击步枪,狙击子弹,有全套紧急供氧系统,防爆油箱,自动灭火器,如同美国科幻片中神盾特工局局长座车的防护水平。

《美国队长2》神盾局局长的雪佛兰Suburban防弹汽车。(网络图)

  台当局砸2500万替蔡英文添购全车防弹的奥迪A8L防弹车,令国民党文传会副主委洪孟楷痛批,如果不想面对群众,坐坦克也没用!

  洪孟楷表示,“国安局”花费2500万,添购与原有警备车型一模一样的A8L防弹车款,为的竟是避免陈抗人士再次靠近。他批评,领导人维安主要是针对外来威胁或突发意外,结果现在“国安局”却以如何将领导人阻隔在民意之外为己任。原来对“国安局”和蔡英文而言,最大的敌人是台湾民众;把人民当成最大敌人,这就是现在蔡英文最大的问题所在!如果不想面对群众、不愿沟通,“那即使坐在坦克车里,也阻挡不了民意的发声!”

  洪孟楷指出,历任台当局领导人防弹车都是用改装方式进行,仅蔡英文座车需再花2500万元添购,组成“小英大车队”。他讽刺,不知车内空调是否设在28度以上?毕竟“共体时艰”可是民进党当局的口头禅。

  蔡英文日前下令关空调节电,遭讽“不知车内空调是否设在28度以上?”(图片来源:台湾“中时电子报”)

  近期,岛内安全单位为保蔡英文周全,几乎操碎了心。上月21日有消息指,台湾“国安会”主导的年度“政军兵推”,将模拟“大陆攻台,蔡英文乘车逃跑”,消息一出,两岸哗然,网友更是哭笑不得。

  据台媒报道,今年岛内“政军兵推”将模拟大陆借机以网络、导弹袭击台湾,而解放军发动对台第一击时,蔡英文可能另有其他行程,不会在蔡办或官邸,因此维安特勤车辆会先护送蔡英文到有云豹甲车待命的指定地点,再直奔位在大直的“圆山指挥所”。

  台湾“中央社”3日报道也证实,年度“政军兵推”将从4日起至6日登场,模拟正、副领导人车队行进间遭到“敌方”袭击。军警人员保护其到备有云豹甲车地点,正、副领导人再搭云豹甲车进入最近指挥所。换言之,蔡英文的“大陆攻台逃跑演练”今天(4日)就将正式登场

  而恰在此时,台当局又砸下2500万替蔡英文添购奥迪A8L防弹车,以便混入“奥迪车阵”,伪装、“欺敌”。试想蔡英文专属的防弹A8L一旦到货,真可谓“古有曹孟德七十二疑塚,今有蔡英文奥迪迷魂阵”。在台军的逻辑里,豪购而来的蔡英文全新座车,可能真的有助“升华”台军的“逃跑演练”神剧本,让攻台解放军辨不清蔡英文究竟是乘哪辆奥迪A8L逃之夭夭的。 

  台“国安局”为蔡英文采购与警备车同样的A8L防弹车款,意欲“欺敌”,让外界不易分辨蔡英文在哪一辆座车内。(图片来源:台湾《联合报》)

  目前只是完成“下单”动作的新车,一时办刻当然还到不了货,但蔡英文的“逃跑演练”仍会于今天如期进行。不久前,当台军“最大靠山”蔡英文演练逃跑的消息传来时,两岸网友头简直哭笑不得。岛内不少人痛批蔡英文丢脸:还没开战,“最大靠山”先想着自己怎么跑,弃民众于不顾,毫无胆识、担当,让百姓寒心又不安。 

  针对蔡英文的“逃跑计划”,不少大陆网友则认为,她实在有点“想多了”:“这只是‘演练’,如果真的攻台,你是跑不了的”;“螳臂当车、不自量力!天天练逃跑没用,还不如练练求饶”;“假如真的攻台,解放军会给你逃跑的机会吗?”(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine
最热新闻
评台观海
台湾一周看点