ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

台学者发起检视“前瞻”联署 8800亿预算问题一箩筐

2017年06月12日 19:44:44  来源:中国台湾网
字号:    

  台学者发起检视“前瞻”联署 8800亿预算问题一箩筐

  台学者发起检视“前瞻”联署,8800亿预算问题一箩筐。(图片来源网络)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾“中央社”报道,蔡英文当局力推8800亿新台币前瞻计划,引发台湾地区从政坛到社会各阶层诸多反对声音。前政策顾问郝明义12日再度质疑前瞻基础建设计划,并到“国发会”公共政策网络参与平台发动检视前瞻计划的联署。

  郝明义表示,前瞻基础建设计划费时8年,动用特别预算新台币8800亿元,是重大建设。但蔡当局的决策权责不清、准备时间仓促、前瞻视野不足,偏重工程、预防公共工程的弊病不够深切、预算编列草率、公民参与不足等都成为多方质疑焦点。

  郝明义说,这项全面检视前瞻计划联署声明行动,目的是请台湾地区领导人蔡英文与“行政院长”林全正视前瞻计划受社会质疑之处,全面检视前瞻的项目,要求“行政院各部会”补充说明。

  台当局“行政院发言人”徐国勇回应,对此尊重。他表示,如果60天内有5000人在平台上联署立案,依规定各“部会”需做出回应说明。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点