ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

国民党批“党产会”:对李登辉宋楚瑜争议置若罔闻

2017年06月12日 16:45:06  来源:中国台湾网
字号:    

  国民党批“党产会”:对李登辉宋楚瑜争议置若罔闻

  国民党文化传播委员会副主委胡文琦。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网6月12日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党文化传播委员会副主委胡文琦12日表示,对于“行政院不当党产处理委员会”对国民党一系列政治操弄的动作,感到不以为然,嗤之以鼻,会透过“司法”诉讼,保障应有的权利。

  “党产会”发言人施锦芳上午表示,拟将国民党“四大基金会”认定为附随组织,其中民族、民权和“国家”发展基金会等将收归公有,民生建设基金会则将追缴新台币9000万元。

  胡文琦在国民党记者会表示,关于“党产会”的调查,国民党也提出相对应的资料,包含前台湾地区领导人李登辉的“台综院”、李登辉女儿李安妮的美国学校、亲民党的世界基金会等,但“党产会”却置若罔闻。

  胡文琦说,所谓“四大基金会”,所有基金会都是依法行政。国民党捐助后,尊重这些基金会的章程规定,并依照相关法令进行,没有任何不法。

  他呼吁,“党产会”为公务机关,不要成为民进党当局的打手,应该拿出法治原则,落实实质正义、程序正义,不要把“党产会”其他委员做成橡皮图章,由施锦芳“先射箭再画靶”。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点