ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   时政

蔡英文当局被曝非法监视民代 自家"立委"也不放过

2017年04月19日 15:53:19  来源:中国台湾网
字号:    

  有意参选高雄市长的民进党“立委”林岱桦,近日遭爆涉“中油”人事关说案。(台湾联合报系资料图)

  中国台湾网4月19日讯 据台湾《联合报》报道,有意参选高雄市长的民进党“立委”林岱桦,近日被爆牵涉岛内“中油”人事关说案。国民党今天爆料直指,全案幕后黑手就是蔡英文当局“行政院”秘书长陈美伶,质疑民进党内因派系斗争,竟滥用行政资源对所属党籍“立委”进行监视。

  国民党表示,陈美伶今年三月初下令“行政院”内相关单位火速收集林岱桦12件选民服务嘱托案件,随即将该份资料转交党内某派系大佬。几天后,该名被情搜的林姓“立委”果然出事,被爆料帮选民关说“中油”人事案,以及帮某公司关说银行贷款等案件。

  国民党文传会副主委胡文琦表示,事发后,林岱桦到“行政院长室”向陈美伶抗议,陈就找当初协助整理资料的公务员当替死鬼,并命令公关处处长庄丽兰,在最短期间内将相关人员全部调职。

  胡文琦展示相关公文表示,从科长林博仁上签,再到庄丽兰核定仅短短一、两分钟,质疑科长上面还有参议,参议上面还有副处长,为何刻意全部跳过?庄在急什么?是否又是陈美伶不当施压?胡文琦批评,政治斗争不应牺牲无辜中立文官,民进党根本就是违法乱纪破坏体制,并将“行政院”当成是民进党高雄市长初选的战场。

  胡文琦也质疑,针对林岱桦被情搜,这究竟是个案还是通案?还有多少朝野“立委”都被行政院纳入保防监视对象?在野党“立委”是否也被非法情搜?

  胡文琦表示,“行政院”应对“立法院”负责,但在民进党执政下,行政权反而霸凌“立法”权。他质问“木栓阁揆”林全,是否知道陈美伶在做侵犯“立法院”的事?林全是否要追究陈的政治责任?还是林全根本默许陈对“立委”发动“选举调查”?

  岛内媒体早前曾报道指出,此次民进党高雄市长党内争霸战波诡云谲,各项阴谋论群起。“英派”、“谢系”、“新系”各路人马为夺市长宝座明争暗斗,几乎快杀得刀刀见骨。近日“行政院”秘书长陈美伶更被点名是“赖清德人马”,似有意帮忙“新潮流系”。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

精彩图片
最热新闻
评台观海
台湾一周看点